首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视市场  
电视台引进剧“傍”上欧美“电视电影”风头盖过电视剧
2004-08-09 13:59     来源:重庆晚报 作者: 刘春燕
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

   国家广电总局于日前刚刚公布了今年第二季度同意发行的引进电视剧(含电视电影)目录,总计 77部 441集,与一年前引进作品大多集中在中国香港或者日本韩国等目标不同,电视台引进的口味已经逐渐向美国和欧洲的剧集倾斜,并且电视电影的比例大大增加。
 
   亚洲转向欧美 
 
   记者在其公布的名单中发现,与去年同期相比,引进剧的来源已经发生变化。受“韩流”影响,去年同期大量的韩国剧集曾取代在中国风靡多年的日剧,《冬日恋歌》、《四姐妹》等优秀的韩剧得以与观众见面。今年的这批引进作品中更多的把目光转向美国、法国以及加拿大,比如《梦游美利坚》、《巴蕾》等。欧美作品占到47部,已经过半。据业内人士透露,近几年来国内观众通过音像制品已经广泛地接触到美国等国家优秀的电视剧作品,并培养出相应的观赏口味,因此,各电视台相应加重了欧美剧的引进比例。
 
   剧集转向电影 
 
   “打开电视看电影”的习惯通过央视的电影频道和各电视台的电影栏目,已经在观众中逐渐形成,巨大的市场也让各电视台赶紧向“电视电影”下叉。此次公布的名单中有60部电影作品,很多是公映后反响不错的片子,重新进入电视荧屏,如《瘦身男女》、《孤男寡女》等,还有外国影片《机械战警》等。尽管因为相关规定的限制,最新的大片暂时不能在电视台播放,但各电视台相应的栏目即使播放几年前的作品,通过后期的点评等包装,也能有稳定的收视。
 
   “中央”转向地方 
 
   与以前引进剧大部分由中国国际电视总公司“垄断”不同,各电视台力量已经逐渐壮大,自行引进剧目大量增加,占引进剧的大部分,重庆电视台也自行引进了五部作品。据透露,由于中国国际电视总公司隶属央视的关系,以及其资金等方面强大的优势,“操办”了大量引进剧。但随着观众口味的逐渐多样化以及各地方台力量的逐渐强大,各地方台也更愿意自行引进,有更多的自主权,同时还可以二度“转卖”或“交换”给其他电视台,一举两得。 
 

关键词:            
  评论 文章“电视台引进剧“傍”上欧美“电视电影”风头盖过电视剧 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 销售盗版《雍正王朝》VCD “北京物美”在
 数字电视市场空间有多大?
 重塑经典势在必行 欢乐重金打造名著进入欧美
 古装短剧始盛行:四大“贾”美女要招《乘龙怪
 从中国电视卖方市场转向买方市场 看频道传播

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心