首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视市场  
“飞天奖”获奖提名公布 电视剧年产量狂增12% [图]
2004-08-16 10:43     来源:京华时报 作者:赵楠楠
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

     昨(8月15日)天,第24届电视剧“飞天奖”公布获奖提名名单。中国电视艺术委员会秘书长李春武透露,第2届中国国际广播影视博览会(简称广博会)将于24日在北京拉开帷幕。
 
  李春武介绍了第24届全国电视剧“飞天奖”的评选情况:“‘飞天奖’是国家广播电影电视总局主办的全国性政府奖,分长篇电视剧、中短篇电视剧、少儿电视剧、戏曲电视剧、优秀系列剧、优秀译制片及单项奖7大部分。本届‘飞天奖’评选从5月1日开始,共有160部(2066集)电视剧参加评选。与往届相比,现实题材、农村题材、军事题材的电视剧明显增多。”

  李春武介绍,长篇电视剧将在《延安颂》《亲情树》《归途如虹》《结婚十年》《浪漫的事》《好爹好娘》《当家的女人》和《大染坊》中产生2个一等奖和6个二等奖;单项奖中的优秀导演奖将从杨亚洲、王文杰和高希希中产生;优秀男演员和女演员各2名。获得优秀男演员提名的是陈建斌、侯勇、唐国强、何冰、戈治均、姜武、佟大为、王学圻、李幼斌、董勇和刘劲。获得优秀女演员提名的是徐帆、剧雪、王茜华、倪萍、朱媛媛、茅威涛、孙俪和彭玉。这些奖项将于27日公布。

  我国电视剧的创作生产近年来发展非常快,1999年国内制作的电视剧是6277集,2003年这个数字上升到10381集,平均每年递增12%。我国已成为电视剧生产大国。此外,电影“华表奖”获奖名单也将于28日出炉。

  广博会组委会副秘书长杨新贵介绍了该届广博会的情况。他说,第2届广博会新增了“创新创意制片人2004”论坛和“DV2004我们的影像故事”两大内容,电视文艺“星光奖”将推迟到10月在山东举行。

关键词:            
  评论 文章““飞天奖”获奖提名公布 电视剧年产量狂增12% [图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 电视台引进剧“傍”上欧美“电视电影”风头盖
 销售盗版《雍正王朝》VCD “北京物美”在
 数字电视市场空间有多大?
 重塑经典势在必行 欢乐重金打造名著进入欧美
 古装短剧始盛行:四大“贾”美女要招《乘龙怪
 从中国电视卖方市场转向买方市场 看频道传播

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心