首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
《Acoustic》John Lennon
2004-11-23 13:21     来源:Tom 专稿爱地人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

border=0

艺人:John Lennon
唱片:Acoustic
厂牌:Capitol/EMI
时间:2004/11/2

 

曲目
1 Working Class Hero Lennon 4:00
2 Love Lennon 2:32
3 Well Well Well Lennon 1:17
4 Look at Me Lennon 2:50
5 God Lennon 2:41
6 My Mummys Dead Lennon 1:16
7 Cold Turkey Lennon 3:29
8 The Luck of the Irish [live] Lennon, Ono 3:41
9 John Sinclair [live] Lennon 3:22
10 Woman Is the Nigger of the World Lennon, Ono 0:42
11 What You Got Lennon 2:26
12 Watching the Wheels Lennon 3:07
13 Dear Yoko Lennon 4:07
14 Real Love Lennon 4:04
15 Imagine [live] Lennon 3:11
16 Its Real [instrumental] Lennon 1:08   

 

没有一个音乐人能够像约翰列侬(John Lennon)这样兼具艺术家的飘逸和恶童般的顽劣,所谓桃花源的仙气和世俗里真刀真枪的鲜血淋漓,在他的音乐里往往都能找到。也许有人会嫌单飞之后的他的音乐因为太过柔软而变得乏味,但就因为大野洋子(Yoko Ono)这个“东洋巫婆”的存在,虽然让他走上一条怪异之路,但他却在这种音乐的倒退中营造了真正属于他自己——列侬式的爱情宗教、音乐宗教,这可远比他的乌托帮梦更值得人赞美。

《Acoustic》还是洋子从列侬生前的作品里整理出来的一张作品集,抛开赚死人钱的恶名,像列侬这样的已故歌手的旧作专辑终究是出一张少一张了,何况还是这样一张“家庭”式的作品。何谓“家庭”式的作品?因为这张《Acoustic》不仅仅只是像专辑名表现的那样不插电和原声而已,这其中的7首作品都是列侬创作的原始记录,甚至不是那种已经可以拿到录音棚和乐手共同修改讨论的Demo,而完全是灵感来临时在第一事发地的现场录音,像1996年《Anthology》计划中由当时在世的3位Beatles作为新曲制作发行的《Real Love》的原始版本;作为John的代表曲目之一的《God》的家庭录音Demo;《My Mummys Dead》的未发行过的完整DEMO版本;1980年在长岛休假时为表达对洋子的思念之情而录的《Dear Yoko》的未发行过的版本;以及只在电台播放过的《lost John lennon tapes》中收录的音源和《Cold Turkey》的不插电Demo版。而其它歌曲则都是从列侬1998年专辑《Anthology》里挑选出来并做了重新混音的。

这种顽劣你完全可以从《Cold Turkey》里一曲可以感受到,布鲁斯的架构驾轻就熟,却也毫不希奇,可如果歌声仅仅只是黑白混血之后的产物倒也有愧了列侬与众不同的声名,而对火鸡叫声夸张而古怪的模仿才真正显示出列侬的个性的洒脱,虽不是穷困潦倒,却也是豪放不羁。而《My Mummys Dead》里的吉它几乎可以用拙劣来形容,破音随处可拾,但即使这样却也完全达到了列侬“弹吉它虽然很差,但同样可以让它唱歌”的目的,而且效果还不亚于舞台上的喷雾器,你缠我绕的带人进入幻境。

整张专辑可以说是列侬吉它弹唱的一次总汇,哪怕是收录的《Imagine》也是用吉它扫弦来伴奏的现场版本,显然当年来自利物浦的穷孩子即使音乐风格再怎么变化,也改变不了他用吉它这件利器来创作音乐的习惯,而洋子似乎也很明白他的心意,于是在这张专辑中还特意安排了吉它歌谱、五线谱,并在初发版上放上了一枚吉它拨片,而我想“请跟着列侬一起弹吉它”潜台词背后那个世界才是真正列侬式的乌托帮。

关键词:            
  评论 文章“《Acoustic》John Lennon”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《红蔷薇》正午阳光[图]
 《情迷紫罗兰》乔丝史东[图]
 《AM.PM》张敬轩[图]
 《四舍五入》 满江[图]
 《With The Lights Out》
 《Aha Shake Heartbreak
 《THE GOOD THE BAD &TH
 《菲比寻常》王菲[图]
 《妮裳神话》布兰妮 [图]
 《情歌》潘越云
 《Give Love A Break 》容
 《J9 New + Party 精选》蔡依

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心