首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
《Rock’n’Roll》John Lennon
2004-11-23 13:27     来源:Tom 专稿爱地人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

border=0

艺人:John Lennon
唱片:Rock’n’Roll
厂牌:Capitol/EMI
时间:2004/11/2(Original 1975/02/17)

曲目
1 Be-Bop-A-Lula 2:40
2 Stand by Me 3:26
3 Rip It Up/Ready Teddy (Medley) 1:34
4 You Cant Catch Me 4:51
5 Aint That a Shame 2:38
6 Do You Wanna Dance? 3:15
7 Sweet Little Sixteen 3:00
8 Slippin and Slidin 2:16
9 Peggy Sue 2:05
10 Medley: Bring It on Home to Me/Sen Dme Some Lovin 3:41
11 Boney Moronie 3:47
12 Ya Ya 2:17
13 Just Because 4:25
14 Angel Baby (From Menlove Avenue, Not Remixed) [*] 3:43
15 To Know Her Is to Love Her (From Menlove Avenue, Not Remixed) [*] 4:31
16 Since My Baby Left Me (Alternate Version to Menlove Avenue) [*] 4:40
17 Just Because (Reprise) [*] 3:57
18 [CD-ROM Track]   

 

历史不容许假设,可通过历史的前因后果的串连又总能看出其宿命的一面,就像约翰列侬(John Lennon)的这张《Rock’n’Roll》,原本是他通过由终点回到起点的行动来开始轮回的音乐生命,却终究又被命运终结了生命,成了一种告别的方式,只剩下我们这些追随者从其间影响大师的音乐中找回些大师的音乐足迹。

这张专辑首期制作于1973年,只是因为和制作人菲尔 斯佩克托(Phil Spector)的分岐,才使得它被搁置了一年,当原始录音重回列侬手中的时候,他却只留下了四首作品,而对其它的作品进行了重录,重录只用了五天,在“失去的周末”之后、在经历和洋子分居的苦痛之后,五天的时间更像是一次顿悟,然后时间开始延长,直至他再用五年的时间来养育儿子舍伍德菲西(Shaved Fish)。

这也是列侬音乐生涯中唯一一张没有收录一首他作品的专辑,歌曲全部来自五十年代的Rock’n’Roll和R&B名曲,像翻唱恰克贝利(Chuck Berry)的《You Can’t Catch Me》、《Sweet Little Sixteen》,吉内文森特(Gene Vincent)的《Be-Bop-A-Lula》,以及Buddy HollyLarry Williams的《Bony Maronie》,在这些音乐里,不仅和大野洋子(Yoko Ono)窃窃私语时的暖昧全然不见,那种遥不可及的乌托帮也不知去往了何处,甚至也不见列侬有多少面对大师时应有的小心谨慎或唯唯诺诺,列侬就是列侬,尽管原曲中的五十年代韵味依然若隐若现,但那种洒脱却又是只属于列侬的,最简单、最粗暴、最原始的老式摇滚在他的嘴里也开始变得华丽与精致,细节开始充实、粗砾已被烫平,时代的线索早被列侬扯断,音乐响起,原本被列侬致敬的大师们却被耳朵拒之门外,我可以说这是一种魔力吗?!

在将近三十年后,这张专辑又出现在了“百代公司”著名的“艾比路”(Abbey Road)录音室,我想不仅大野洋子睹物思人,每一位喜欢列侬音乐的人面对他的音乐时总控制不住心头涟漪的几许波动,即使这么多年后的今天它不进行数码的勾边和重新加赠的同期录制并没有出现在第一版唱片里的四首作品,列侬那种有始有终的音乐魅力终究还是叫人难以抵挡的,当然日版CD里那段洋子的访谈录音倒是大可不必了,关于她的事,听听《Oh Yoko!》和《Dear Yoko》已经足够!

最后,我们大家伙儿一起来猜个迷,看好了这张封面了吗?斜依在墙上的列侬本人自是不必你多说我也看得清楚,我要让你猜的是这张他在汉堡时期由约根沃尔梅(Jurgen Vollmer)拍摄的照片上那三个模糊不清的晃动人影,具说其中两个是“甲壳虫”(The Beatles)的成员乔治哈里森(George Harrison)和保罗麦卡特尼(Paul McCartney),而另一个或是佩特贝斯特(Pete Best),或是斯塔特萨特克里夫(Stuart Sutcliffe),你能看得比我更清楚吗?

关键词:            
  评论 文章“《Rock’n’Roll》John Lennon”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《情歌自选辑》菲尔柯林斯
 《Acoustic》John Lennon
 《红蔷薇》正午阳光[图]
 《情迷紫罗兰》乔丝史东[图]
 《AM.PM》张敬轩[图]
 《四舍五入》 满江[图]
 《With The Lights Out》
 《Aha Shake Heartbreak
 《THE GOOD THE BAD &TH
 《菲比寻常》王菲[图]
 《妮裳神话》布兰妮 [图]
 《情歌》潘越云

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心