首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 行业动态  
香港报纸预期——中国今年电影票房有望突破13亿元
2004-12-03 10:22     来源:国际金融报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    外国电影商在预期的13亿电影票房中只做出了1/3的贡献,比一年前下降了50%

    据估计,中国的电影票房与去年同期相比将增长30%,达到13亿元。而且随着国外电影制造商的强势进入,越来越多的合拍片使国产电影扮演着越来越重要的角色。

    据中国电影集团估计,中国今年的电影收入将从之前的10亿增长到13亿人民币,而圣诞节肯定会有一个大的突破,那时候会上演香港偶像巨星刘德华主演的《天下无贼》。

    据了解,中国现在每年在1100家电影院中播放着200部国产电影和20部进口大片,其中20部大片是中央政府对引进好莱坞大片的最高限额。外国电影商在预期的13亿电影票房中只做出了1/3的贡献,比一年前下降了50%。而现在成功的电影类型主要是武侠片,包括张艺谋的电影———《十面埋伏》。这部电影打破了中国的电影票房,获得了2.5亿的票房。

    而最大的进口巨片《指环王Ⅲ:王者归来》只获得了8700万的电影票房,紧跟着的是《后天》,获得了8200万的电影票房,而《特洛依》是6000万的票房,《蜘蛛侠2》则是5000万的票房。

    “现在的合拍片是越来越多了”,中国仅有的两家拥有进口大片权利之一的中国电影集团,其发言人如是表示:“这些合拍片被视为国产片,在发行时能做到全球同步,也就是说,在国外放映时,我们也能在中国的银幕上看到它。”

    随着合拍片的增多,合资影业公司也浮出了水面,在去年12月份允许成立电影制作中外合资企业的法律生效以后,华纳兄弟10月宣布与中国电影集团和横店集团合作成立影业公司,成为了国内首家合资影业公司。据了解,华纳同时计划通过它的本土合作伙伴,在2008年以前在中国内地建造40座影院。(记者 邵一乙/编译)

关键词:            
  评论 文章“香港报纸预期——中国今年电影票房有望突破13亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 谈及业内难题直言不讳——电影局 副局长也看
 广电总局官员称——中国即将出台“电影分级”
 广播影视业出台两项新规:外资现可以在中国拍
 柬埔寨电影沉寂十年复兴——"活力渐放"成影
 中国电影亟待走出“生态危机” 等待“芝麻开
 国家版权局:发文全面查缴《怪物史莱克2》盗
 索尼收购好莱坞狮王米高梅MGM 时代华纳
 明基BenQ开始涉足好莱坞 投资电影明年2
 商务部副部长:三大原因致侵权行为“久打不绝
 欧盟拨款10亿1千万欧元 为欧洲电影行业
 “广州国美”全力搏杀音像市场 五家音像店
 鼓励文化走出去 文化部建国产音像制品出口奖

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心