首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 行业动态  
国产电影票房创历史新高 今年主业收入超过36亿元
2004-12-28 09:02     来源:四川新闻网-成都晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:据新华社电记者从广电总局电影局了解到,今年以来,我国电影产品在国内院线票房市场、海外电影市场、电视播映电影市场上的三项收入达到36亿元,比去年22亿元同比增长了66%,创造电影产品主业收入的历史新高……

   据新华社电记者从广电总局电影局了解到,今年以来,我国电影产品在国内院线票房市场、海外电影市场、电视播映电影市场上的三项收入达到36亿元,比去年22亿元同比增长了66%,创造电影产品主业收入的历史新高。

  据电影局的不完全统计,今年票房收入已经突破15亿元,比去年的9.5亿元增长了50%以上。国产电影今年在海外市场创造的总体收入达到11亿元,比去年的5.5亿元增加一倍。 
 
    以播出电影为主要内容的CCTV-6、上海东方电影频道、吉林电影频道和西部电影频道的开办,不仅为国产电影开辟了巨大的电影播映空间,也为电影产业创造了新的经济增长点。几家电影频道今年总收入将达到10亿元,比去年的7亿元提高了43%。

  据电影局介绍,电影产品36亿元的综合效益,并未把音像市场、网络点播市场、广告收入等后开发业务计算在内。今年《十面埋伏》《天下无贼》《可可西里》《新警察故事》《2046》等数十部影片在音像市场都价格不菲。作为影片的整体形象开发,《十面埋伏》和《天下无贼》等电影还争取到高额的贴片广告和软广告收入,仅《天下无贼》的广告收入就达到4000万元。

关键词:            
  评论 文章“国产电影票房创历史新高 今年主业收入超过36亿元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 电影局:我国电影在3年内 将会形成多层次
 中外影视产业名正言顺结缘 让秘密操作晒
 香港报纸预期——中国今年电影票房有望突破1
 谈及业内难题直言不讳——电影局 副局长也看
 广电总局官员称——中国即将出台“电影分级”
 广播影视业出台两项新规:外资现可以在中国拍
 柬埔寨电影沉寂十年复兴——"活力渐放"成影
 中国电影亟待走出“生态危机” 等待“芝麻开
 国家版权局:发文全面查缴《怪物史莱克2》盗
 索尼收购好莱坞狮王米高梅MGM 时代华纳
 明基BenQ开始涉足好莱坞 投资电影明年2
 商务部副部长:三大原因致侵权行为“久打不绝

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心