首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视市场  
《娱乐现场》搬到教育台播出 将定位为社区类节目
2004-12-28 11:42     来源:光线传播
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 本报记者报道 曾经面临退出北京地区窘境的《娱乐现场》如今在北京重新找到了婆家。从明年1月1日开始,这档节目将于每晚7:00在中国教育台三套播出,节目定位为丰富社区文化生活。

《娱乐现场》制作公司北京光线传媒总裁王长田昨天告诉记者,落户中国教育台是最近刚刚确定下来的,“首先是北京台播不了了,但我们觉得不论是对观众还是对节目的影响来说,北京地区都是十分重要的市场,而北京地区的地面频道除了北京台,就是中国教育台了。”因为《娱乐现场》同时还在全国100多个电视台播出,因此王长田觉得选择中央台并不合适。

王长田透露,双方谈判的过程还是比较顺利的,“毕竟《娱乐现场》的影响力和内容在这儿摆着。”中国教育台这个定位为教育类的电视台为何能够播出娱乐类的《娱乐现场》?王长田给出了自己的分析,中国教育台去年曾经进行过重新定位,除了青少节目之外,也可播出电视剧等其他为成年人服务的节目,“《娱乐现场》定位为社区类节目,旨在丰富社区文化生活。”

和在北京台时相比,《娱乐现场》的播出提前了10分钟,对于改换频道的影响,王长田坦言不好说,“《娱乐现场》在北京播出5年曾经进行过两次调整,从4套换到2套再换到4套,但每次调整后收视率都会提高。因此,从惯常来说,这次调整后收视率应该不会受影响。”

对于退出北京台的原因,王长田昨天说北京台给予的准确理由有两条:一是北京台4套明年改版成为电视剧频道,资讯类节目转移到2套,但因为2套还播电视剧,因此时段比较紧张;二是2套已经有了一档性质比较类似的《每日文化播报》,因此放弃了《娱乐现场》。这两条理由王长田能否接受?他对记者说:“北京台作为北京地区的强势媒体,作出的决定不是能不能接受的问题,而是我只能接受。”不过,王长田同时透露,光线传媒其他的音乐类节目还将继续在北京台播出。作者:刘江华

关键词:            
  评论 文章“《娱乐现场》搬到教育台播出 将定位为社区类节目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 外资大鳄潜入国内电视市场 本土节目将面
 新型盗版技术泛滥给电视剧市场带来空前危机
 电视剧市场垃圾剧在增多 是谁给了冯骥们权力
 金鹰卡通卫视盛装启航 突破传统推行全龄卡通
 央视明年广告招标说明会 厦门已成为第二大
 摩托罗拉进军数字电视市场的“中国式离婚”
 国家广电总局昨发通知停播地方方言译制的境外
 市场研究机构表示:中国数字电视面临的五大难
 同一类节目面临“瓶颈” 央视改版能赢得
 创建互动娱乐新模式 《小鱼儿与花无缺》创
 动画片市场迅速崛起 上海电影节上成为交易热
 国内电视动画片市场迅速崛起 播出总量逐步增

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心