首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
《飞雪》张萌萌
2005-01-19 15:37     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

艺人:张萌萌
唱片:飞雪
厂牌:京文
发行:2005/1/9
 
曲目
1、飞雪
2、阿瓦日古里
3、走出戈壁
4、梦的边缘
5、黄沙密布
6、决心
7、坚强
8、我在路上捡到一颗心
9、离我不远
10、古尔帮舞曲

这张《飞雪》可称的上是萌萌历经生关死劫之后,连手两岸幕后精英历时三年之后创作出的一张全新音乐力作。非但没有了从前那种玩世不恭的叛逆,反而呈现的是一种相当温暖和透彻的人生状态,歌曲旋律大气悠扬,歌词表现了一位历经世事男人的心灵感悟。在音乐风格上,张萌萌也放弃了之前自己热衷的摇滚乐,而采用了更加贴近人心的流行歌曲的方式来表现自己的内心世界,民族风情以及宫商角征羽传统五音作曲法的加入令唱片的音乐风格上有了返璞归真的厚重感。片的众多幕后精英,包括多年的合作伙伴兼好友丁宁,台湾音乐人江建民、涂惠源,著名填词人林秋离、崔恕等等。

张萌萌坦言这种变化与他这两年的生活经历有关,或许正如《飞雪》这首歌中所唱的一样这些年来学会看淡一切。 专辑当中的主打曲目《飞雪》,原本是为一位国内歌手量身订做,在交由崔恕填词之后,张萌萌发现很适合自己的心态,加之阴差阳错这首歌也没有给到这位歌手。数月之后,张萌萌决定把这首歌收入自己新专辑。经历了人生变故的他把人情世故看得很清楚,他感慨万分的表示,往往在最危难的时候才能够看清楚什么样的人才是真正的值得信任和依赖的朋友。

新歌及主打:

《飞雪》

这首歌原本为一位国内歌手量身订做,在交由崔恕填词之后,张萌萌发现很适合自己的心态,加之阴差阳错这首歌也没有给到这位歌手。数月之后,张萌萌决定把这首歌收入自己新专辑。

歌曲旋律大气悠扬,歌词表现了一位历经世事男人的心灵感悟。经过网络及电台的广泛流传,目前已经有不俗的反响,相信假以时日,不难成为另一首红遍大江南北的热门歌曲。

《古尔邦舞曲》

远赴新疆采风的成果,这首歌得到新疆舞曲的精髓,是一首令人心情舒畅,忘却一切世俗烦恼的作品,让人不由自主地跟随律动起舞。

《梦的边缘》

张萌萌真实经历写就,听的徘徊在崩溃边缘的心灵撞击的声音。在面临打击痛彻心肺的时候,在一个彷徨无措的夜晚,面对着自己几欲放弃的挣扎,张萌萌写下了这首作品。

《走出戈壁》

与《梦的边缘》承上启下,挣扎过后,张萌萌喊出了走出困境的决心,表现了真男人在大是大非面前的豁达。

 

关键词:            
  评论 文章“《飞雪》张萌萌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《黄 锋》谢霆锋
 《Genius Loves Company
 《Collision Course》Lin
 我听mp3的时候最爱你——“全球MP3下载
 《Variations Part》Maks
 《The Libertines》The L
 《37.2℃男友》阿木
 《说爱她》NEWZ
 《男孩女孩——三里屯音乐之酒吧歌手合辑》
 《1 ~ONE~》柚子
 电视原声《追风少年》偶像总动员黄湘怡胡彦斌
 《向左走向右走》光良 刘若英 梁静茹电视原

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心