首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 明星酷评  
李宇春:此《时代》非彼《时代》[图]
2005-10-08 14:22     来源:竞报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

hspace=0

    ■新闻事件

     超女冠军李宇春赫然出现在周刊封面上

    登美国《时代》宇春不知情 该杂志采访曾被拒绝[图]

    最后一刻顶替张静初 李宇春登上《时代》封面

    李宇春是作为《时代》亚洲版评选的今年25位年度亚洲英雄人物的代表而成为封面人物的。她原本并不是《时代》亚洲版封面人物的第一人选,该杂志一向喜欢挑选演艺界人士作为年度人物特辑的封面,比如2002年是张惠妹、2003年是周星驰、2004年是谭元元(中国年轻芭蕾舞演员)。据透露,《时代》亚洲版原本打算挑选张静初作为封面人物,但是考虑到李宇春的号召力,在最后一刻更换了封面照片。这件事连李宇春本人都不知情,她之前也没有接受过《时代》的采访,就莫名其妙当上了封面人物。

    李宇春当选为“叛逆偶像”,该杂志评论说,中国舞台上很少产生偶像,尽管那些明星经常在电视上露面,但是他们却没办法站出来让大家崇拜。但是李宇春的出现打破了这一传统,“这个21岁的小姑娘虽然跳舞不够好,永远‘比不上’评委黑楠;歌唱得也不够好,声音也很奇怪,但是她却有鲜明的个性,衣着、相貌和声音都是假小子,甚至总挑选刘文正等男歌手的歌曲来唱,我行我素。”

    除了李宇春,中国内地入选“亚洲英雄”的还有张静初,香港入围的有电影《卧虎藏龙》的监制江志强,台湾的则
是著名现代舞蹈团体“云门舞集”的创办人林怀民。这几位美国编辑眼中的“亚洲英雄”大多是演艺界人士。

    与“叛逆偶像”李宇春不同,张静初当选为亚洲“娱乐明星”,一方面因为她主演的《孔雀》获得了柏林电影节银熊奖,另一方面也跟她所扮演的“姐姐”所呈现出的20年前的反叛精神有关。

    ■新闻分析

    “挑选”不是“评选” 此《时代》非彼《时代》

    在不少中国人心中,成为外国杂志尤其是《时代》的封面人物是件了不起的事情,因此看到平民偶像李宇春登上了《时代》亚洲版封面,一时间舆论哗然,议论声四起,甚至有人认为《时代》的权威性正在逐渐失去。

    其实同是《时代》,《时代》美国版和亚洲版的内容却相差甚远。

    “《时代》周刊年度人物”评选始于1927年,“年度人物”的评选标准是当选者在该年度对新闻与人们生活的影响最大,而不管是好是坏。如2003年“年度人物”有3名———撰写有关联邦调查局情报失误评论的罗利、揭发安然丑闻的沃特金斯和揭发世通丑闻的库珀;2004年“年度风云人物”是美国总统布什。不管美国国内还是国外,人们对布什的态度两极分化,这正是他当选的原因。

    而《时代》亚洲版“亚洲英雄”的评选从2002年才开始,迄今为止只举办了4届,评选更注重亚洲新生力量和民间性,因此倾向于演艺界、体育界等,而非《时代》美国版挑选的政治精英。

    每届“亚洲英雄”当选者共25人(包括团体当选者),分为“模范人物”、“叛逆偶像”、“社会活动分子”、“教育工作者”、“娱乐明星”、“运动员”等等类别。每个类别大约有两到三人当选,除了演艺明星和运动员类别外,其他的“亚洲英雄”往往都是普通人,比如今年的“模范人物”就是日本一名技艺高超的厨师,而印尼海啸后协助找寻失踪者的志愿者们则入选“社会活动分子”。

    在权威性方面,《时代》亚洲版只能说是一家之言,他们自己也表示,“杂志是‘挑选’而非‘评选’出这些‘亚洲偶像’的”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“李宇春:此《时代》非彼《时代》[图] ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 汪涵入主央视堪称奇迹[图]
 周润发、赵薇等大牌明星的“心酸”讨艺日子[
 热评:被攻击的胸围——李宇春[图]
 看广电总局是如何压制李湘何炅的![图]
 倪萍、赵琳、曹颖 女主持转行的不同境遇[组
 不择手段上位的女星们[组图]
 谁在速成张含韵?
 “超女”周笔畅专访 周杰伦亲封女版杰伦[组
 香媒体:十大气质男 周润发年过半百排第一
 追求个性还是集体癔症 超女裤子战胜裙子[图
 刘嘉玲谈与梁朝伟17年恋情[图]
 李亚鹏这样征服王菲[组图]

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心