首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影公司  
英皇影业有限公司
2005-12-26 17:11     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

成立时间:2000年

  代表人物:杨受成

  发展历程:英皇电影属英皇集团旗下,拥有雄厚实力,为香港具一定规模及影响力的娱乐媒体投资公司。自1997年英皇成立飞图电影以来,一直致力出品动作片。2000年成立“英皇多媒体集团”,扩大电影制作业务,并开始将公司业务迈上国际化,先后于日本电影公司合作了《案山子》、《杀手阿一》等片。2001年8月被英皇娱乐集团购入,制作国际电影《飞龙再生》,2003年英皇电影集团推出集惊栗、喜剧及高质素特技等元素之动作片《千机变》,此片成为2003年香港卖座的电影之一。今年4月1日,“英皇多媒体集团”(EmperorMultimediaGroup,简称EMG)正式更名为英皇电影有限公司(EmperorMotionPicture,简称EMP)。EMP以英皇集团目标为蓝本,公司业务包括电影制作、电视制作、及电影及电视发行等。电影投资、制作及发行是英皇电影集团的核心业务,计划每年制作、发行不少于十部影片,除了投资制作由EMP出品的电影外,并正式与成龙英皇影业有限公司(JCEMoviesLtd.,简称JCE)达成协议,发行旗下出品的电影。2004年,EMP率先发行三部影片:《新警察故事》、《大佬爱美丽》、《海南鸡饭》。此外,集团除拥有飞图电影的制作外,正积极收购其它片库,并斥巨资制作香港本地及国际电影,致力开拓海外市场,把集团推向国际化、多元化之发展。

  代表作:《杀手阿一》、《飞龙再生》、《千机变》

  2004年计划:《千机变2》、《海南鸡饭》

关键词:            
  评论 文章“英皇影业有限公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 银河映像
 寰亚电影有限公司
 香港侏罗纪影业有限公司
 北京荣信达影视艺术有限公司
 美亚电影制作有限公司
 映艺娱乐
 北京慈文影视制作有限公司
 无限映画
 星皓娱乐有限公司
 北京紫禁城影业公司
 太合影视投资有限公司
 华谊兄弟太合影视投资有限公司

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心