首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影公司  
泽东电影有限公司
2005-12-26 17:19     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    成立时间:1992年

  代表人物:王家卫

  发展历程:泽东电影有限公司是由知名导演王家卫所成立,公司宗旨是致力于生产具有国际水平的高质量影片。泽东公司在电影制作上相对而言是一个产量低的小公司,本着精雕细刻的态度一年半左右推出一部影片,从93年第一部贺岁片《东成西就》开始,之后的《东邪西毒》、《重庆森林》、《堕落天使》、《春光乍泄》等,均保持了相当高的水准。到2001推出《花样年华》以后,泽东公司的国际知名度进一步扩大,发展战略也更加趋向于多元化格局,计划涉及广告、电影,还有音乐制作方面。明星战略也是泽东公司发展过程中相当重要的一环,名下签约艺人有梁朝伟、张曼玉、巩俐等,这两年更是力捧新人,签下了台湾艺人张震、范植伟以及内地的董洁。泽东公司的精品、明星战略路线在起伏跌宕的香港电影发展过程中,保持了自己独特的风格和高度水准,其良好的发展趋势令人期待它在未来推出更多更好的电影作品。

  代表作:《重庆森林》、《春光乍泄》、《花样年华》

  《2046》

关键词:            
  评论 文章“泽东电影有限公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 银河映像
 寰亚电影有限公司
 东方神龙影业有限公司
 星美传媒
 英皇影业有限公司
 香港侏罗纪影业有限公司
 北京荣信达影视艺术有限公司
 美亚电影制作有限公司
 映艺娱乐
 北京慈文影视制作有限公司
 无限映画
 星皓娱乐有限公司

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心