首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影公司  
东方娱乐控股有限公司
2005-12-26 17:20     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

成立时间:1992年


  代表人物:黄百鸣

  发展历程:黄百鸣在新艺城电影公司结束后,于1992年创立的电影公司,主要业务包括电影制作及发行,同时亦有经营电影冲印及院线业务。时至今日,集团的电影资料库己经储藏了超过80部电影,在香港电影业占有一定地位。近年,东方电影的拍片势头远不及90年代中上旬的产量,以平均一年三四部的数量来维持电影制作业务,但东方电影冲印厂则是香港业务最繁忙的,每年香港电影有近八层在该厂冲印。

  代表作:《家有喜事》、《97家有喜事》、《半生缘》、《夜半歌声》

关键词:            
  评论 文章“东方娱乐控股有限公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 泽东电影有限公司
 银河映像
 寰亚电影有限公司
 东方神龙影业有限公司
 星美传媒
 英皇影业有限公司
 香港侏罗纪影业有限公司
 北京荣信达影视艺术有限公司
 美亚电影制作有限公司
 映艺娱乐
 北京慈文影视制作有限公司
 无限映画

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心