首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 拍摄  
香港电影人揭替身行业神秘面纱[图]
2006-07-13 11:52     来源:信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

《夜宴》中有三场戏是替身完成的

→进入章子怡的留言版

  替身到底是怎样一种职业?在邵小珊的“裸替”事件之前,相信观众都不会留意这群电影里的隐者。邵小珊身为章子怡在《夜宴》的裸体替身,揭开面纱宣告自己的存在,并向公司讨要署名权,事情一下子闹得满城风雨。观众开始疑惑,替身在电影中的位置是什么呢?替身是否应该有署名权?在美国等电影工业大国,或者在被称为东方好莱坞的香港,他们的替身机制又是怎样的呢?

   记者就此采访了香港电影人张志城和李仁港,前者是电影《七剑》的编剧兼策划,后者是《阿虎》《猛龙》的导演,两人均具有丰富的动作片经验,对替身的运用非常熟悉,在采访的过程中,他们对这一行业进行了详细的解释。

  关于署名:一般都会署,但形式多变

  在邵小珊事件中,大家最为疑惑的就是,电影应否为替身署名?对于这个问题,张志城和李仁港的意见基本一致,认为在香港或者外国的电影一般都会为替身署名,只是形式有所不同。张志城表示,“我们在《七剑》里就有为替身署名。例如杨采妮不会武功,许多危险的动作都要替身做。她主要有两个替身,最后都在字幕里出现了名字,其中一个还出演了角色,因此角色名字后还表明是武元英替身。我知道外国电影也会出现替身的名字,但他们不一定会清楚表明是为那个角色替身,他们会在片尾出示一栏专门是替身演员的名字。在美国,就更不用说了,一定会署替身演员的名字,因为他们有演员工会。”

  李仁港也认为,“我们电影里一般都会出现替身演员的名字,但有时候请一组人回来,他们不一定只在一个岗位工作,除了替身外,他同时可能是负责拉‘威也’甚至是副武指,所以最后打出字幕的时候,不一定会出现具体的替身身份。以前譬如洪金宝洪家班,他们也会笼统地只打出洪家班的大名代表所有人。但我觉得无论怎样,只要为电影做了工作,出现名字是应该的,只是形式会有不同,例如美术组,会出现美术指导和造型指导的名字,然后到道具领班等,但不会所有人都署名,因为有些大型电影,这些工作组可能有几十人,不可能全部都署名,那就只会打出领队的名字,这些会以具体情况分析,但如果美术组没有出现道具部门领队的名字就肯定不对的。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“香港电影人揭替身行业神秘面纱[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 宋慧乔:变身成熟韵味女人[组图]
 冯家妹:最清纯的超女[组图]
 刘若英另类写真:薄衣罩体若隐若现[组图]
 梁凯蒂:哈利-波特的初恋女友[组图]
 胡可:荧屏淑女快嘴辣妹[组图]
 美女林嘉欣:人比花娇性感动人[组图]
 舒淇:性感女神也纯情[组图]
 徐静蕾:生活妩媚 工作帅呆[组图]
 大S烫卷发冷冽惊艳[组图]
 周迅首次性感裸露《Maxim》喷血写真照[
 许慧欣穿宫廷公主装紧身到差点休克[组图]
 莫文蔚最新写真造型[组图]

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心