首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 仪表  
回顾:34年"港姐"造星秀[图]
2006-08-15 13:53     来源:齐鲁晚报 作者:郝东智
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

“最美港姐”李嘉欣

→进入李嘉欣的留言版

  走过30多年的港姐选举,曾经走出多位演艺明星,上图从左至右分别为曾经当选港姐的明星杨思琦、李美凤、张曼玉、曹敏莉、郭蔼明、郭羡妮。

  据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,8月12日晚,2006年香港小姐竞选决出了冠亚季军。遥想张曼玉、钟楚红这些资深港姐,敢问已经走过30多年的港姐竞选,是否魅力依旧呢?

       曾经“美丽与智慧并重”

  1973年以前“香港小姐”选举并非定期举行,自从1973年6月24日电视广播有限公司(无线电视)选出第一届香港小姐后,“香港小姐”的选举才每年固定由无线举办,“美貌与智慧并重”的口号,也是当年诞生的。

  这个口号的提出是那个羞涩的年代的真实写照。上世纪70年代的港姐选举,因引入泳装展示被指大胆,但其评选标准仍体现评委对传统文化的认可,因此早期的港姐一个个高贵端庄,堪称女性楷模。1973年到1983年的10年间,港姐评选避免过度重视美貌,所以当选冠军姿色往往不是最出色的。首届港姐选举,空中小姐赵雅芝只得第五,而成熟稳重的孙咏恩则有幸成为港姐冠军。

  从1984年开始,香港小姐的评选开始深入人心,进入极盛时期。香港人逐渐接受香港小姐作为香港女性美的代表,评委们也不再避讳重视选手的外貌。这个时期报名参选的佳丽人数众多,不乏素质高者,出现众望所归的美女也就相对容易了。1987年港姐冠军杨宝玲和亚军李美凤都是成熟妩媚的“电眼”美女。1988年冠军李嘉欣被认为最为明艳照人。1990年和1991年,袁咏仪和郭蔼明艳压群芳后,港姐竞选也走完了最惊艳的两步。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“回顾:34年"港姐"造星秀[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 萧蔷17年不老之秘全公布[图]
 揭秘:黎姿为何10年容貌不老[组图]
 大S《美容大王》之路
 看周迅如何穿衣[组图]
 明星教你:情人节七种装扮
 看明星如何穿出印花裙的魅力
 港台明星服饰大观
 张娜拉:手把手教你化正宗韩妆
 林青霞传授多年彩妆心得[图]
 美发:张娜拉百变造型[组图]
 梁静茹:娇小穿衣惹眼法则[组图]
 三大妆容解密明星底牌[组图]

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心