首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 设备> 科技前沿  
夜景拍摄中的多彩补光技巧
2006-08-28 14:11     来源:IT世界
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

夜拍时,对场景进行补光,至少可以得到几个好处:
1.让场景显现出立体感,不至于昏暗一片,和主体黏在一起。
2.营造自己想要表现的光影效果。
3.运用色温差的原理,可以让场景成为「绿色」或是「蓝色」调,并让主体更突出。
4.运用舞台灯光的观念,可以让原本单一色调的场景,转变成绚丽多彩。

[实作上改进的方向]


在实作上,由于技术面类似,我们可以循序渐近,从较简单的主体和场景的色温差做起,先让场景成为冷调的「绿色」或是「蓝色」。


然后在后续的后制作、现场效果,或是灯光的改善,逐渐做到不同的变化。

对场景的补光,仍是「人带景」拍摄上的一个环节。但是较之于日间的拍摄,却更难于「预视」。因此,场景的研究,可以显现的效果,光影的变化,都仰赖于经验及实作的逐渐累积。

以dcview的夜拍场景为例,例如北区的228公园、大安森林公园、北美馆、双溪公园...等,都是过去夜拍时,我们不会选用的景,
在「对场景补光」的观念导入之后,则又成为几个可资运用,甚至可以得到不错的效果。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“夜景拍摄中的多彩补光技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何解决场景发黄情况
 闪光灯与自然光的混合运用小技巧
 数码相机夜景拍摄技巧
 阴天时人像的拍摄技巧
 夏季雨景的拍摄技巧
 提供各种拍摄轨道车
 《魔比斯环》制作过程揭秘
 微距摄影技巧与装备
 牧马人民族艺术馆出租服饰
 中国影视资源交易中心
 蓝光DVD亮相中国
 手机电视成为消费者新期待

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心