首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 戏剧  
700集只是开始 央视“大退货”将超2000集
2006-08-30 11:07     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

       近日从第四届中国国际广博会上传来央视突然清退700集左右电视剧的消息,一时间令许多影视公司不寒而栗。记者了解到,因为题材重复严重、没有时间播出等原因,此次央视的“大退货”总数可能还将上升到2000多集。

  央视态度

  审看不合格,当然要退戏其实早在今年3月份,央视就已经展开一些剧集的“清退”工作。央视一位工作人员向记者证实,“清退”的剧集主要是行业戏、合作剧等,这些剧集的缺点是质量不高、题材重复严重。“央视作为国家电视台,对电视剧的质量要求还是比较严的,无论是一套还是八套,首先是要过质量关。”央视影视部主任汪国辉则进一步对记者表明了态度,“说‘退戏’的说法不太准确,因为这些戏我们根本没有签订合同。”对于“退货”的这些剧集,汪主任说:“这些都是人家送上门来的东西,我们能怎么办?我们当时只答应审看,并没有告诉制作方要购买,审看不合格当然要退货。现在是市场经济了,我们也要按照市场规则来办。”他透露,“退货”的戏都属于通过台里审查但还未签订合同的,已纳入播出库的不在其列,所以央视并不存在违反合同的行为。

  央视影视部的一位编导还告诉记者,“如果不退戏,700集规模的电视剧将塞满我们的播出日程,这意味着到明年下半年前,我们不可能再播任何新戏,而且我们确实没能力购买这些电视剧。”这位编导介绍说,“我们现在根本没有这么多时间播,已经安排到明年上半年了。”目前在央视的片库中,有《大敦煌》、《秦始皇》、《贞观长歌》等古装大片,也有《天高地厚》、《无国界行动》等现实题材作品,由于播出时间有限,竞争已经在精品与精品之间展开,在这种情况下,央视选择新剧将会越来越慎重。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“700集只是开始 央视“大退货”将超2000集”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《百家讲坛》长久热播 催生新一代荧屏学者明
 “剧场戏曲”怎样赢得高票房?
 “新戏曲”创作的三个窍门
 歌华中演两大产业集团的合作战略
 《音乐之声》北京票房火爆突破200万

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心