首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 戏剧  
新闻写作的引语:易中天到底说什么了?
2006-09-11 16:57     来源: 作者:刘泱育
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    2006年7月18日,因在央视十套“百家讲坛”讲课而声名鹊起的厦门大学教授易中天来南京与读者交流。次日,南京四大都市报《现代快报》、《南京晨报》、《金陵晚报》、《扬子晚报》都以相当的版面对易中天读者见面会作了报道。在报道中,四家报纸相同的是:都用“引号”引用了“易中天的原话”;不同的是:关于同一个话题的“易中天的原话”,四家报纸提供的版本却各不相同,现聊举几例如下:

  关于“萝卜史学”

  《现代快报》A27版:易中天笑说:“别人讲我是麻辣史学,可来了南京我才发现,其实我讲的是萝卜史学。”

  《南京晨报》5D版:易中天还要继续夸:“有人说我讲的是‘麻辣史学’,也有说‘生猛史学’,今天来到南京给了我启发,原来我讲的就是‘萝卜史学’……”

  《金陵晚报》C1版:……易中天尝到“甜头”之后,进一步和“大萝卜”们套起了近乎:“有记者给我的品史风格定义为‘麻辣史学’,我吃东西时从来都不喜欢放花椒,怎么能算麻辣呢?以前我自己总结是‘生猛海鲜史学’,可是也觉得不妥帖。今天来到南京,给了我一个启示,从今以后,我就是‘萝卜史学’了!我也是个大萝卜。”

  关于“女孩子大一有男朋友”


  《扬子晚报》B1版:“……女孩子大一就该开始找男朋友!我还有个朋友说让我帮他儿子找对象,他说他儿子好呀,就知道读书。我一瓢凉水浇下去,一个恋爱都不会谈的还指望他成什么事!”

  《金陵晚报》C1版:“常有朋友让我为他们的儿女介绍对象,我又不是婚介所的。自己连一个恋爱都谈不了,还指望他成什么事?”接着,他显出“性情中人”的本色,放出惊人之语:“所有女孩子,大一时就应该有男朋友!”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新闻写作的引语:易中天到底说什么了?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 易中天:研究生时我就“另类” 我不怕人家说
 700集只是开始 央视“大退货”将超200
 《百家讲坛》长久热播 催生新一代荧屏学者明
 “剧场戏曲”怎样赢得高票房?
 “新戏曲”创作的三个窍门
 歌华中演两大产业集团的合作战略
 《音乐之声》北京票房火爆突破200万

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心