首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺评论  
重拍《红楼梦》一锅粥还是一部戏?
2006-10-27 14:19     来源:大洋网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:新《红楼梦》选秀活动的一群年轻人不久前聚集在北京大观园试装,找感觉。这些贾宝玉

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

据世界娱乐报道[http://ent.icxo.com]消息,新《红楼梦》选秀活动的一群年轻人不久前聚集在北京大观园试装,找感觉。这些贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、妙玉等的扮演者,大家满意吗?

廿年一觉《红楼梦》,如果说20年前的电视剧《红楼梦》
以它认真严谨的态度成为中国电视剧不可逾越的经典,那么如今声势浩大的重拍《红楼梦》则让很多人捏了一把汗。至记者截稿为止,某网站的网友留言已达3万多条,支持与反对者交战激烈,重拍的意义毋庸置疑,但是在商业利益的驱使下,新版《红楼梦》还没开拍,各种质疑声已经不绝于耳。


国际标签


总制片人韩三平透露,该剧金陵十二钗和贾宝玉全部用在选秀活动中胜出的年轻演员,是不是专业演员没有关系,不过该剧定位是进军国际市场,对新《红楼梦》抱有很大期望,他觉得这部名著有进军国际市场的潜质:“《红楼梦》本身渗透了一种意念——至死不渝地追求爱情。”他希望:“我们要通过这次重拍《红楼梦》让意大利的歌剧、俄罗斯的芭蕾舞剧都有《红楼梦》的影子。”


质疑:期望越高,失望越重,韩总的话里怎么让人想起了冯小刚、陈凯歌、张艺谋的那些豪言壮语,结果是《夜宴》、《无极》、《英雄》的中国大片式笑场。如果我们总是想着要与国际接轨,那么势必会越走越远偏离初衷,如果说20年前的人们还能沉下心来描绘和体味中国名著的古典语境,那么在现今电视剧也迎来大片时代的同时,难道也要让笑场来得更猛烈些?高瞻远瞩未尝不可,但是沉下心来恐怕是拍好《红楼梦》的第一要义。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“重拍《红楼梦》一锅粥还是一部戏?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “莎翁女人”跳起芭蕾 青年舞蹈家侯宏澜新追
 《艺术人生—红楼梦再聚首》本周粉墨登场
 小剧场戏剧:票房不是最终标准
 《凤阳情》《凤阳情》受好评
 京剧演员李洁十年之后再演西施
 山东省京剧院来天津祝贺中华剧院落成
 外地人盛赞津门京剧 一流剧场演一流国粹
 小百花越剧团大型比赛推动戏曲人才成长
 《玩偶之家》首演轰动 "最穷最幸福"都是贾
 红旗飘飘高扬长征精神 圣地之光重现英雄辉煌
 《丑小鸭》导演济南谈儿童剧 演出不能贵族化
 史诗音画《十送红军》在民族文化宫咏叹长征

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心