首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
华人女星到底“国际”可能性有多少?
2006-11-13 15:25     来源:金羊网-新快报 作者:韩松落
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:女明星一向喜欢说“不要拿我和某某某比”,刚唱了一首歌,就会带着三分不耐烦的神

[1] [2] 下一页

  据世界娱乐报道[http://ent.icxo.com]消息,女明星一向喜欢说“不要拿我和某某某比”,刚唱了一首歌,就会带着三分不耐烦的神色说“不要拿我和邓丽君比”,还不能和王菲比,不能和那英比,刚演了几出戏,就不能和张曼玉比,说她是“小林青霞”也是侮辱了她,但要郑重声明“不要拿我和章子怡比”,还是需要勇气的,因为章子怡另有一重“国际”身份,是目前的华人女星所无法企及的,想看不见也不行,但刚演过《玉战士》,又加盟《尖峰时刻3》的张静初,还是这样说了,“不要拿我和章子怡比”。

  这里面另有一种野心。因为,此时正逢巩俐在《迈阿密风云》里大放光彩、
徐静蕾的电影得了国际奖,于是给人一种错觉,似乎华人女星们的春天来了,可以集体披上“国际”身份并大施拳脚,不和章子怡比,其实是希望比她更上层楼,但不巧的是,此时也正逢好一阵子没有好莱坞片约的章子怡愤愤地说完“在好莱坞只能演穷人和妓女”。刚有所获的在展望,已经走到顶峰的却颇有怨言,进进退退之间,让我们想知道,华人女星,到底在“国际”上有多少可能性?

  从苏丝黄到卢燕到陈冲白灵,闯荡好莱坞闯出成就的华人女星寥寥无几,她们是过去,但过去也可以作为未来的一种评估,过去的可能性不过如此,将来也好不到哪里去。可能在某一时段,东方面孔略微成了风潮,可能在某一影片当中,有华人女星光芒四射,但可能不等于可能性,更不能为将来的全部可能性负责。

  不是她们不努力,她们在努力创造可能性,坐大腿之余,也在苦练英语,但她们的努力在实现这种可能性的过程中所起的作用微乎其微。因为,这种可能性非人力所能为,是自己创造不出来的,而是要别人给予的,别人给,就有,别人不给,就没有。英语再好,演技再出众,《沉默的羔羊》中的克拉丽斯、那些青春性喜剧中的校园女孩、《惊声尖叫》中最后一名勇斗杀人狂的女子,仍然而且必须只能是白人女性。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“华人女星到底“国际”可能性有多少?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 信息时报:007 意淫出来的英雄
 “大毒枭”巩俐真应该去参加“舞林大会”
 《迈阿密风云》:景泰蓝“花瓶”点缀的滥俗电
 《鸡犬不宁》和“疯狂的石头”真没有关系
 《黄金甲》搅乱贺岁档 让其它影片怎么办?
 《伤城》变档,看似坚挺,实则逃命!
 蔡明亮是金马革新转向的牺牲品
 《十日天堂》感悟香格里拉 洗涤心灵?
 《无间道风云》:在美国,谁有功夫玩绅士[图
 《左右》:王小帅十二年的回归
 中国电影迎来贾樟柯时代
 蔡明亮退出金马奖暴露了台湾电影的弊端

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心