首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 综合  
名嘴曹景行广州谈新闻评论“出言”原则
2006-11-13 15:34     来源:信息时报 作者:黎詠芝 吴鹏姣
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

凤凰名嘴曹景行广州谈新闻评论“出言”原则 被陈鲁豫称为“师奶杀手”

    “自己认为错的绝对不讲”

    “出新闻、做新闻的地方,如今在中国大陆!”银白头发、细边眼镜,蓝色
衬衫、不系领带,还挺着一个显眼的肚腩——出现在广州购书中心的凤凰卫视“名嘴”曹景行显得格外亲切随意,但其谈吐依旧和《时事开讲》中一般令人眼前一亮。昨日,曹景行携新书《光圈中的凤凰》来广州购书中心签售,处处展现了资深新闻评论人的风采。

    作评论并非什么都能讲

    “时至今日,出新闻、做新闻的地方在中国大陆,”在昨日接受专访时,曹景行断言,“而且这些新闻是层出不穷,甚至关系到整个亚太地区。”

    从事新闻工作近20年,曹景行始终“主攻”新闻评论,并因此而成名、成家。在他眼里,“做新闻评论就是和读者交流,把自己得到的讯息、观点与读者沟通和分享”。作为掌握“舆论利器”、甚至有能力影响国家领导层决策的新闻评论人,曹景行的“出言”原则是,“并非什么都可以讲”,“自己认为错的绝对不讲”,“只讲自己相信的、认为正确的”。而在每天的《时事开讲》节目中,曹景行选择作为评论对象的是,“看当天哪些事件最重要、自己评论起来最有把握”。

    尽管评论内容多为直击内幕、针砭时弊,但曹景行坚信,媒体应该是“良性的粘合剂”。媒体的职责是尽力挖掘社会中温情、人性中善良的一面,通过报道来让大家互相了解、互相欣赏。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“名嘴曹景行广州谈新闻评论“出言”原则 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 非洲眼里的中国 中国形象存在三大落差
 新华手机报开通 为手机用户提供全新服务
 《天地英雄》胜诉 网络传播电影著作权纠纷
 诠释梁希森 破译玫瑰园
 陈维力曾给中国F1教父当副
 英国首相布莱尔 变成“战犯”
 刘德华联手张振宇 为被歧视学生争取公道
 中国十大魅力女人评选揭晓 林志玲王小丫等当
 手机电视:2.5G 与 3G 不是主义之争
 伊拉克新闻业:从萨达姆时代到联军占领时期
 毁尸灭迹"情景重现" 媒体,请坚守良知和底
 英媒体假设布什遇刺 猜测暗杀引发全球危机

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心