首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影视点  
吴宇森是“回归”华语电影还是赚个热钱?
2006-11-21 15:13     来源:金羊网-新快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

  据世界娱乐报道[http://ent.icxo.com]消息,吴宇森身兼监制和制片的最新电影《天堂口》秘密拍摄一段时间后,终于带上张震、舒淇、刘烨和杨祐宁等主演开了新闻发布会。不少媒体纷纷以“吴宇森回归华语电影”为题做宣传。但是很多迹象却表明,吴宇森拍摄《天堂口》的“回归”,其实就是看中了华语大片的商业能量,同时为了下一部正式的商业大片《赤壁》做好准备。而且吴宇森十分聪明地把握了华语片宣传的精髓———《无极》拿小谢夫妇的绯闻等等来说事;《夜宴》会用“替身风波”来炒作;《满城尽带黄金甲》把巩俐的身材作为卖点,李安学习了海选,而吴宇森干脆就是用一部电影来为另一部电影预热。

 
  忽然一出《天堂口》 怎能算回归之作?

  “我回来,说俗了点就是‘爱国’,但实际上真的是在外国转了一圈,会有种希望寻根的感觉。”吴宇森如此解释自己的回归。“中国能拍出很好的影片,因为中国文化博大精深。我觉得好莱坞其实对华人演员多少带有偏见。所以我想近几年,我还是会留在中国发展。”而在几个演员试妆之后,吴宇森还感慨地表示:“我离开了华语电影很久,同华人演员合作感触良多,很开心,觉得中国演员好优秀,很有活力。”无论是哪句话语,吴宇森都将“回归”当成自己拍摄《天堂口》的一个最大理由。

  但是,当我们看到一些事实的时候,就可以看得出《天堂口》并
不是吴宇森真正回归之作。有行内人士分析道:“作为华人导演,在好莱坞那个只准成功、不准失败的地方,只要失败一次就没有拍片机会。像吴宇森的《风语者》投资2亿美元,但全球票房只有1.8亿元,因此他在好莱坞的日子并不好过。”但与这个情况相反的是,随着国内电影产业的突飞猛进,这几年来国内电影投资越来越大,这个市场也引起了华裔影人的注意。《无极》、《夜宴》、《满城尽带黄金甲》等商业大片票房的巨大成功,即使前两部电影让观众觉得剧情再烂,但依然赚得盆满钵满。这种华语大片的走向让不少影人开始考虑往回走。周润发回来了,不仅演了《姨妈的后现代生活》,还在《满城尽带黄金甲》里演了一回皇帝;章子怡回来了,除了《夜宴》里的“婉后”,接下来她还将出演李少红的《青龙偃月刀》;成龙和陈木胜接连合作了《新警察故事》和《宝贝计划》,票房和口碑“双赢”,甚至连好莱坞的“宠儿”李安也开始拍《色,戒》。吴宇森当然也看到了这个现象,于是有了之前轰轰烈烈的《赤壁》的选秀等炒作过程。不过,《天堂口》的拍摄却是“神来之笔”,在没有任何预兆的情况下出现的一个“突然”,可见,这并非吴宇森真正意义上的回归之作。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“吴宇森是“回归”华语电影还是赚个热钱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《墨攻》竟然让中国民间影评人人找不着北
 张艺谋不能错过的评论: 不完全《英雄》气短
 冯小刚新片毁了农民耕地? 投资方称是无稽之
 007系列影片中使用的约60支枪械将拍卖
 怀疑《夜宴》中的殷隼不全是黄晓明演的[图]
 范冰冰加盟《破军》 延续《杀破狼》冷硬风格
 《老千》韩国上映火爆 韩国最成功的赌片[
 《绝代艳后》充满迷幻魅力[图]
 梅尔·吉布森《启示》剧照曝光[图]
 布什遇刺?《总统之死》本周末美国公映[图]
 第十五届金鸡百花奖百余明星将在中国“星光大
 梁家辉《苹果》中次露臀 与范冰冰上演强奸戏

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心