首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐快报  
灵乐大师詹姆斯-布朗逝世 一生成就辉煌
2006-12-26 08:42     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:“黑人男子第一人”、“灵魂乐教父”、“娱乐圈里最辛苦的耕耘者”、“大人物…

[1] [2] 下一页

 

詹姆斯-布朗上海演出

  据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,“黑人男子第一人”、“灵魂乐教父”、“娱乐圈里最辛苦的耕耘者”、“大人物先生”,这些听起来都是很有气势的头衔,可它们戴在詹姆斯·布朗头上,没有人会产生丝毫怀疑。有的歌手非常受人欢迎,有的歌手和詹姆斯的演唱技巧旗鼓相当,但绝少有非裔美国音乐家能够象詹姆斯·布朗那样,对流行音乐产生如此深远的影响。其他音乐家们,无论是流行界的还是其他领域内的,都无法象表演舞台上的詹姆斯那样,给人如此兴奋、愉悦的享受。

 

  在一生的音乐生涯中,詹姆斯在美国黑人音乐史上至少掀起过2次革命,把说唱音乐转化为灵魂音乐,又把灵魂音乐转化为独成一派的芬克(funk)音乐。自上世纪70年代中期之后,他在音乐界的活动声势大不如前;因为财务问题和吸毒问题,詹姆斯最终锒铛入狱。然而从某种意义上说,他的音乐现在比以往任何时候更加有影响力,他饱满的嗓音和节奏曾经被无数说唱及hip-hop唱片采用,音乐界的评论家们后来才认识到他的价值,称他是为摇滚或灵魂乐做出最重要贡献的音乐人。

  詹姆斯出生于美国南部的一个贫穷家庭,上世纪40年代因涉嫌武装抢劫而触犯法律。在歌手鲍博·伯德家人的帮助下,詹姆斯后来获得保释。出狱后,詹姆斯加入伯德的福音演唱乐队,并将乐队的演出重点改为说唱。“The Flames”乐队在50年代中期小有名气之后,被联邦/金唱片公司看中,成为后者的签约乐队,不久靠教会歌曲《Please, Please, Please》一举成名。这时候,“The Flames”乐队已经改名为“詹姆斯·布朗和著名的Flames”,詹姆斯身上散发出来的超凡魅力、青春活力和演唱才能,使他成为美国乐坛一颗耀眼的明星。

  在之后的2年间,詹姆斯的所有单曲都没有带来好的反响。这时候,他正寻求树立自己的演唱风格,从罗伊·布朗、利特尔·理查德等英雄人物身上寻找新的创作素材。使詹姆斯最终取得成功的,是他身上所具有的那种超人的决心,还有他不断磨练的演唱技巧,以及他始终关注音乐新趋势的积极做法。1958年底,他差点儿断绝与金唱片公司的来往。这时候,他演唱的《Try Me》勇登美国说唱音乐排行榜头号位置,其它几首歌曲也取得了不俗的成绩,经常被说唱音乐榜挑中。

  60年代到来时,詹姆斯的说唱风格遇到了严峻挑战。他往几首成名歌曲,象《Good Good Lovin》、《我要疯了》(Ill Go Crazy)、《晚间列车》(Night Train)等里面加入了更多音乐元素,包括拉丁节奏、受爵士乐影响的旋律等,并开始在教堂之外更多的地方开办现场音乐会。黑人听众知道他的现场演唱非常令人兴奋,但直到1963年《Live at the Apollo》发行之后,他的现场演唱歌曲才逐渐风靡各地。

  《Live at the Apollo》的录制和发行,与金唱片公司的愿望背道而驰,詹姆斯转而寻求其它合作机会。1964年,他抛开与金唱片公司的合约于不顾,全身心投入到Smash唱片公司《看不见》(Out of Sight)的录制中,因而惹上官司,被禁唱一年。

舞林大会半决赛现场精彩图片
盘点众明星们的另类圣诞装
21位演过妓女的当红女星[组图]
台湾综艺效仿节目日本变态[组图]
火辣女模特台上玩乱摸疯狂[组图]

热点推荐:

细数历届香港小姐花嫁归宿[组图]

副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

品冠深吻梁静茹玉手 拖手相拥暧昧无比[组图]

舞林大会蔡依林舞姿难看 梁咏琪舞技不及莫文蔚[图

韩剧《悲伤恋歌》湖南独播 金喜善演盲女成催泪剂[

女性的财富基因比男性多

 青年女性创业成功的比例较大

刘烨谢娜情缘已了 低调默认新恋情[图]

李嘉欣高调坦承自己是第三者 明年嫁入200亿豪门

王菲圣诞独自出动 发型屋见记者忙拉帘

曹格大受“同志”欢迎 人气狂飚人见人爱[图]

王力宏《花田错》在线试听+下载

《生日快乐》对阵《男才女貌》 明年掀开票房战[图

张艺谋的歌剧《秦始皇》新鲜剧情抢先看[图]

适合女性的优秀创业项目推荐

李湘北京台转型成知性女主播 年薪难达60万[图]

梅婷上演“逃难记” 被曝因财务出状况与鄢泼离婚[图]

何润东豪掷十万置装 与张娜拉香港街头谈情说爱[图]

巩俐自看黄金甲洗脸浃 周董送戒指讨发嫂欢心

陈小春命中郑伊健命根 扮暧昧惶恐蒙嘉慧追究[图]

王菲掷二千扮靓爱女 再返录音室怅然尽消[图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“灵乐大师詹姆斯-布朗逝世 一生成就辉煌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 曹格大受“同志”欢迎 人气狂飚人见人爱[图
 品冠深吻梁静茹玉手 拖手相拥暧昧无比[组图
 王菲圣诞独自出动 发型屋见记者忙拉帘
 天娱曝踢出尚雯婕 批其代言不多性格不合
 谢娜唱新歌失控大哭 自卑不能给歌迷幸福[图
 水木年华女友曝光 火辣尺度现身《一本便利》
 华语榜中榜:李宇春出局张靓颖“失忆”
 张亚东自创公司:我是被骗大的能够做老板
 张佑赫2006韩流大赏音乐奖勇夺三连冠
 滨崎步赴港两日酬劳60万 宣传《伤城》主题
 陈奕迅北京为电影献声 满眼血丝疲惫不堪
 韩国小天王Rain全球巡演 中国站更精彩

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心