首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐酷评  
萧亚轩《1087》定位模糊诚意可嘉
2006-12-26 11:50     来源:TOM
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:三、四年前,在华语乐坛提到流行女歌手,人们大多数会想到的是孙燕姿、蔡依林…

[1] [2] 下一页

进入→萧亚轩留言板

据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,三、四年前,在华语乐坛提到流行女歌手,人们大多数会想到的是孙燕姿、蔡依林和今天我们要谈论的这位主儿——萧亚轩;而现在,大多数人的第一反应都只是蔡依林。原因有很多,比如孙燕姿不知是幸或不幸的拿到了一个金曲的歌后,此后在金曲魔咒的伴随下,浑浑噩噩地度过了很长一段平淡的时间;比如蔡依林持续不断的绯闻和各种关于她身上某个部位的花边新闻 
为她提供了或许只有许纯美可比及的曝光率和关注度;而萧亚轩呢,被华纳天后宫的假象迷惑而跳错了槽,从此被雪藏了近3年时间。所以我们有很多理由可以不对这位“小天后”的专辑抱任何期望——毕竟一张压了一、两年箱底的专辑,对于一位流行女歌手而言,很可能是摧枯拉朽的双刃剑。以上,是我本人在听《1087》之前在心里悄悄嘀咕过的。

首先肯定,这张专辑是用心做出来的。看看站在《1087》背后的那几个制作人吧,Jim Lee、张亚东、陈伟等流行音乐的大腕提供了比较多元的风格,同时也紧贴流行各展长才;而林暐哲和王力宏的加盟则显然是为了博那一小撮的口碑,不过成果都不算很突出:《Honey Honey Honey》是王力宏写的很凑合的歌,最终的效果也显然说不上出色;而更加小众的林暐哲则出人意料地制作了一首K歌,在英伦的很爽快的同时也很遗憾的暴露了萧亚轩唱功的诸多瑕疵,加上唱片公司向来都不太敢拿林暐哲制作的歌来主打,所以歌虽好但找不到听众实在是很可惜。最后值得一提的就是这张专辑中萧亚轩的三首半创作(加上没有收录的《Elva Is Back》正好四首)和一首制作:《熄灯》和旋律配合的很不错、是专辑里很舒服的一首歌,《我要的世界》写的比较本色,《我的男朋友》和《Honey Honey Honey》不过不失,总的来说都素质尚可;而操刀制作的那首《You&Me》颇有惊喜,值得嘉奖。总体来说,这张等了3年的专辑,还算是没有糟蹋那一段漫长的等待。

舞林大会半决赛现场精彩图片
盘点众明星们的另类圣诞装
21位演过妓女的当红女星[组图]
台湾综艺效仿节目日本变态[组图]
火辣女模特台上玩乱摸疯狂[组图]

热点推荐:

细数历届香港小姐花嫁归宿[组图]

副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

品冠深吻梁静茹玉手 拖手相拥暧昧无比[组图]

舞林大会蔡依林舞姿难看 梁咏琪舞技不及莫文蔚[图

韩剧《悲伤恋歌》湖南独播 金喜善演盲女成催泪剂[

女性的财富基因比男性多

 青年女性创业成功的比例较大

刘烨谢娜情缘已了 低调默认新恋情[图]

李嘉欣高调坦承自己是第三者 明年嫁入200亿豪门

王菲圣诞独自出动 发型屋见记者忙拉帘

曹格大受“同志”欢迎 人气狂飚人见人爱[图]

王力宏《花田错》在线试听+下载

《生日快乐》对阵《男才女貌》 明年掀开票房战[图

张艺谋的歌剧《秦始皇》新鲜剧情抢先看[图]

适合女性的优秀创业项目推荐

李湘北京台转型成知性女主播 年薪难达60万[图]

梅婷上演“逃难记” 被曝因财务出状况与鄢泼离婚[图]

何润东豪掷十万置装 与张娜拉香港街头谈情说爱[图]

巩俐自看黄金甲洗脸浃 周董送戒指讨发嫂欢心

陈小春命中郑伊健命根 扮暧昧惶恐蒙嘉慧追究[图]

王菲掷二千扮靓爱女 再返录音室怅然尽消[图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“萧亚轩《1087》定位模糊诚意可嘉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 评吴克群《将军令》 接掌兵符走出“周式迷宫
 2006娱乐盘点:选秀成风唱片一般和网络泡
 平庸音乐徒增喧嚣 多少好歌能叫醒我们的耳朵
 《回了又去 去了再回》怀念王童语纯净的音乐
 成龙周杰伦陈小春共唱亲情 盘点年终亲情歌曲
 郑智化《现在进行式》 绝不认命的勇敢
 艺人解约为哪般? 谁在操纵游戏规则
 Take That组合蝉联两周英国榜冠军
 通过格莱美看中国音乐的美和不足
 格莱美提名冷眼观 仍沿袭近年传统
 伍佰感觉《浪人情歌》太烂 本来不想录
 花50万能上春晚?歌手刘芮伊惨遭春晚骗局[

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心