首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐专题  
《Unlimited》林夕打造卖点成就杨千嬅生存之道
2006-12-26 22:27     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,在自上一张《Single》过了一年零八个月之后,杨千嬅终于推出了她的新专辑《Unlimited》。无限,这是一张从名字上就引人遐想的唱片,你可以感慨生命的一种扩张和 
渺茫,又或是一种失落与希望。而杨千嬅想传递给歌迷的则是一种生有限,活无限的心态。

专辑封面是她同时扮演的两种状态的自己,一个怅然若失的她倚着另一个看起来释然、骄傲的她,很直接的表现出一个女人的双面性格---既有温存优柔的一面,又有坚强倔强的一面。

事实上,这张唱片在上市之前便已经被炒的风风火火,本来林夕包揽了全碟的歌词就已经成为了许多人关注的焦点,但这还不够,林夕居然搬出了可被称为师太级的言情作家亦舒,这让许多人兴奋不已。亦舒的东西在无形中影响了很多人,更留下了很多被人视为准则的爱情格言。不得不承认像张小娴和安妮宝贝这些后起之秀也常常在笔中留有她的影子。林夕除了直接将一首歌命名为《亦舒说》,《吻所有女孩》、《她成功了他没有》更是取自亦舒的小说名。所以这无论是对杨千嬅、林夕的歌迷来说还是对亦舒的书迷来说,都是一张很有收藏价值的专辑。

从音乐的角度来讲,虽然整张专辑的基调都属于典型的香港流行歌,但由于侧田作曲的《亦舒说》加入了Organ音色,以及蓝亦邦作曲的《芬梨道上》中爵士钢琴所营造出的非典型色彩,使得原本平凡的音乐听上去并不那么庸俗。相比之下,陈辉阳参与的《我的生存之道》则显得黯淡了许多,旋律平平,也谈不上悦耳。

这张专辑的歌词字字句句都可以让你在夜深人静后坐下来细细琢磨,因为它不仅仅有林夕的思想,还融进了许多亦舒的爱情观。这里面有爱情与理想的取舍,爱情与生存的角力;它告诉你有时爱情如水中月、镜中花般不可掌控,让人望尘莫及,有时爱情却需要你投入更大的自信和勇气,就如同《毅行》中所说:难得不再独行,都需要毅行。这恐怕能让许多恋爱中的男女找到共鸣。而《大傻》中,则是一种知足常乐,无欲则刚的心态,傻一点,没心没肺一点,也许你可以快乐更多。

据说这张唱片是杨千嬅在金牌公司的告别之作,因此投入了更多的精力与感情,只是不知道这样多的卖点,是否会成为杨千嬅的生存之道。

舞林大会半决赛现场精彩图片
盘点众明星们的另类圣诞装
21位演过妓女的当红女星[组图]
台湾综艺效仿节目日本变态[组图]
火辣女模特台上玩乱摸疯狂[组图]

热点推荐:

细数历届香港小姐花嫁归宿[组图]

副总理吴仪女士赢得了世界的尊敬

什么让男女之间滋生爱情?[组图]

品冠深吻梁静茹玉手 拖手相拥暧昧无比[组图]

舞林大会蔡依林舞姿难看 梁咏琪舞技不及莫文蔚[图

韩剧《悲伤恋歌》湖南独播 金喜善演盲女成催泪剂[

女性的财富基因比男性多

 青年女性创业成功的比例较大

刘烨谢娜情缘已了 低调默认新恋情[图]

李嘉欣高调坦承自己是第三者 明年嫁入200亿豪门

王菲圣诞独自出动 发型屋见记者忙拉帘

曹格大受“同志”欢迎 人气狂飚人见人爱[图]

王力宏《花田错》在线试听+下载

《生日快乐》对阵《男才女貌》 明年掀开票房战[图

张艺谋的歌剧《秦始皇》新鲜剧情抢先看[图]

适合女性的优秀创业项目推荐

李湘北京台转型成知性女主播 年薪难达60万[图]

梅婷上演“逃难记” 被曝因财务出状况与鄢泼离婚[图]

何润东豪掷十万置装 与张娜拉香港街头谈情说爱[图]

巩俐自看黄金甲洗脸浃 周董送戒指讨发嫂欢心

陈小春命中郑伊健命根 扮暧昧惶恐蒙嘉慧追究[图]

王菲掷二千扮靓爱女 再返录音室怅然尽消[图]

关键词:            
  评论 文章“《Unlimited》林夕打造卖点成就杨千嬅生存之道 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 年终岁末乐坛寻找“唱”久不衰经典人物
 中国音乐界的久石让和Yann Tierse
 好莱坞最具诱惑的性感女星
 从《JAY》到《十一月的萧邦》
 Michael Jackson -《终极精
 Labyrinth (迷宫) -《Laby
 Chris Botti 专辑全欣赏
 Johnny Cash专辑推荐
 美静音乐全集
 《100首最佳电影古典音乐原声》[图]
 《圣杯之歌》Voices From The
 中国摇滚群星 -《中国火》系列

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心