首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺评论  
葛优出身话剧演员? 回老本行扮演大骗子
2006-12-27 11:53     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:很少有人知道,葛优是话剧演员出身,而且至今还是全总文工团的一级演员。虽然…

[1] [2] 下一页

       据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,很少有人知道,葛优是话剧演员出身,而且至今还是全总文工团的一级演员。虽然曾在话剧团跑了10年龙套,但如果没有这段经历,如今已是影帝的葛优也许永远也不会走上演艺的道路。

  12月23日,老舍话剧《西望长安》在北京建组,阔别舞台18年的葛优将重操旧业,在剧中出演一个老谋深算的骗子。葛优坦言这次既是报恩也是圆梦。

 

  如今已是影帝的葛优自曝曾在话剧团跑了10年的龙套。

  谈往事

  差点儿就没我葛优了

  “我从1979年开始演话剧,一直演到1988年,我整整跑了10年的龙套,从来都没有演过主角。我第一次演话剧是演一个部队的戏,我在里头演一个工兵,在舞台上扛着大木头来回来去地跑。”

  对于重返舞台,葛优表示自己多少有些报恩的心理:“1979年我还在农村下乡插队,大老远回到北京报考艺术团体,结果屡试不中。准备要回农村的时候,听说全总文工团还在招演员,我就去试了一下,结果竟然被接收了。当年要不是全总文工团录取,也许我还在农村喂猪,这辈子都不会走演戏的路,差点儿就没我葛优了。所以这次演话剧也算是为了报答全总文工团给我的培养。”

巩俐最难堪的特写[组图]
《美人》挑逗本能情欲
古巨基的漫画和毛笔字[组图]
最新韩剧史上十大完美男人[组图]
舞林大会精彩服装大汇总[组图]

热点推荐:
 
 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“葛优出身话剧演员? 回老本行扮演大骗子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《秦始皇》纽约恶评如潮 谭盾令人极其失望
 马季遗体告别 胡锦涛亲自敬献花圈
 赵本山赴美前先来北京拜年 上演超级模仿秀
 谭盾率队纽约上演歌剧《秦始皇》 张艺谋是导
 德云社五星级饭店演出 天价门票4千元
 林青霞再见“桃花源” 三代云之凡同台亮相
 天津相声晋京大拜年 观众互动就是最亮点
 郭德纲妙语规劝杨志刚 不上春晚免挨骂
 贺岁话剧《满城全是金字塔》开演 恶搞年度热
 张火丁人民大会堂京剧个唱开先河 大展程腔张
 戏剧评论:大师名团依然是观众首选
 重拍《红楼梦》一锅粥还是一部戏?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心