首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
林黛玉扮演者陈晓旭就剃度出家发表声明
2007-03-02 09:04     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:,“林妹妹”陈晓旭出家引起各方关注,其坐拥亿万家产却最后遁入空门的举动更让人惊讶。陈晓旭(法名妙真法师)就其出家发表声明,声明如下:...

[1] [2] 下一页

  据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,“林妹妹”陈晓旭出家引起各方关注,其坐拥亿万家产却最后遁入空门的举动更让人惊讶。陈晓旭(法名妙真法师)就其出家发表声明,声明如下:

  首先感谢大家对我多年来的关心和支持,不惑之年终于走出了我人生最重要、最正确的道路。

  出家不是消极避世,而是更积极的人生选择。通过净空老法师的教诲,使我认识到,佛教不是宗教,而是佛陀对九法界众生至善圆满的智慧教育。通过多年的学习,使我深深地感受到佛法的广大利益。我愿向净空法师学习,为佛教育奉献我的终生。在家修学总有兼职之感,出家修学更能专精一门深入,这也是古大德求学之道。

  1953年净空法师追随方东美教授学习哲学,方教授为他讲授佛经哲学,并说“佛是大哲,佛是圣哲。佛经是高等哲学。学佛是人生最高的享受。”这是净空法师学佛的因缘。以后净空法师依章嘉大师为师,大师教读释迦谱与方志,勉励净师要学释迦佛。这时净师才真正认识到佛教是多元文化社会教育,而不是一般的宗教。于是发愿承传,毕生从事教学事业。他从26岁开始学习,33岁开始讲经教学,今年81岁,每天还在讲华严经。

  70年代英国汤恩比博士曾经说过:“能够拯救21世纪人类劫难,只有中国传统的儒家教育和大乘佛法。”而现今社会问题的解决,其根本只有依靠圣人的教育,而这种教育必须要有人传承落实。我愿全身心的投入其中。我将承师命闭关10年研学儒释道之中华传统文化。将来会有一天,我会把我之所学,与大家一起分享,做一个多元文化的社会义务教育的工作者。我想这也是国家现今所提倡的“构建和谐社会”的一种具体落实吧。

  其次,关于病症一事,实无大碍。不过是近日身体稍有不适而已。正如佛法所说“一切法从心想生”。我相信只要能以清静心正确修法方能转变境界。就像纪录片《山西小院》里所纪录的那些人们一样,还有钟茂森博士的同学,他们都曾身染重病,通过佛法的清静修行,用自己的愿力、意念,转变了境界。

热点推荐:

传说中的春晚十大露馅

李克勤露底倒挂天台 佘诗曼美女救英

“锋芝”赴泰国诚心拜佛 只求求胎儿保平安[图]

 叶璇《异冢》演精神分裂 遭“毒打”遍体鳞伤

观众评选最喜爱07春晚节目 《策划》遥遥领先

李亚鹏争宠盼李嫣先喊爸 愿为女儿多操心[图]

梁咏琪印度避年险撞船 提醒外出财不可露眼[图]

尚雯婕新书上海销售惨淡 一天只卖一本书店拒订[图

花儿乐队进军话剧领域 保利剧场扮演公安[图]

巩俐旧居是高校宿舍楼 喜欢去秀水街买衣[图]

陶子食物中毒狂泻三天 笑言索赔50万礼券[图]

陈晓旭出家前投拍佛教电视剧惊现网络[图]

黎明乐基儿欲火雪中烧 日本亲热照曝光[图]

奥斯卡十大最具诱惑力影后

 哈利.波特:全球最富有的中学生

袁咏仪减肥当靓妈 自曝险得产后抑郁症[组图]

孙燕姿开罗遭敲诈 恶徒枪逼被迫刷卡43万[图]

嗲女林志玲邱士楷电话传情 传二人可能今年订婚[图

容祖儿母爱泛滥想结婚生仔 要做贤妻良母[图]

张惠妹“密会”篮球明星 相约范玮琪欣赏球赛[图]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“林黛玉扮演者陈晓旭就剃度出家发表声明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 陈晓旭豪宅曝光 卧室床头放黛玉剧照[图]
 孙燕姿为《逆光》开罗取景遭敲诈 枪逼刷卡4
 名人超生将受到重罚 不良记录者不得参加评奖
 吴宗宪内地主持受限 内地面临“失业”的威
 陈晓旭病重在身 前往深圳靠轮椅辅助行动[组
  周涛豪宅曝光 网上流传照疑房产商炒作[图
 蔡一杰街头搂三男伴撒娇 断背传闻愈演愈烈[
 “锋芝”赴泰国诚心拜佛 只求胎儿保平安[图
 叶璇《异冢》演精神分裂 遭“毒打”遍体鳞伤
 李亚鹏争宠盼李嫣先喊爸 愿为女儿多操心[图
 《亲兄热弟》将播 张国立邓婕开始玩"离婚
 宋祖德饶颖对骂5分钟 称李咏是恶俗主持人[

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心