首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
陈晓旭出家生活揭秘 曾550万买下商场建寺庙[组图]
2007-03-06 10:26     来源:成都商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:3月1日,北京世邦广告公司发出一则声明:“因个人信仰原因,世邦公司董事长陈晓旭和总经理郝彤已离开了世邦公司,但世邦公司的整体结构不会发生变化,公司业务运...

[1] [2] [3] 下一页

据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息,3月1日,北京世邦广告公司发出一则声明:“因个人信仰原因,世邦公司董事长陈晓旭和总经理郝彤已离开了世邦公司,但世邦公司的整体结构不会发生变化,公司业务运作一切正常……”短短的一则声明,却似乎已把陈晓旭夫妇和这个车水马龙依旧川流不息的红尘世界划出了一道界限。陈晓旭还会回来吗?信仰为什么带给她如此大的动力?记者近日奔赴陈晓旭的老师---净空法师的家乡安徽庐江,发现陈晓旭其实早在今年出家以前,就已经为弘扬佛学做了很多令人惊叹的事情……

千年古刹中,她修了座念佛楼

位于安徽省庐江县郊的千年古刹实际禅寺,是一座颇为独特的寺庙。这里是按照净空法师的教导而建立的专一念佛的道场,从早至晚,24小时的念佛声不断播放,来自全国各地的上百的僧人、比丘尼和佛教居士均在这里挂单落脚。寺里一座充满古风的崭新四层念佛堂拔地而起,据悉再过几日就可投入使用,法师们在此使用投影仪、音响设备等讲习佛法,一切设备几乎都是陈晓旭夫妇兴建或捐赠的。

多年以来,陈晓旭和她的丈夫经常来到这座古庙,跟僧众和居士们结缘,同时也为净空法师家乡的佛学教育做贡献。古庙的住持满成老法师在3月4日上午刚刚带领大批僧众赶赴深圳,而满成法师将担任陈晓旭丈夫郝彤的剃度法师。据庙里的僧人和居士们透露,2001年,陈晓旭第一次来到这里,当时就布施了15万元。“她没有架子,对佛学很虔诚,衣着朴素,为人很随和,很善良。我们也不会把她当名人,而是当作同修的道友、普通人一样接待。”一位法师回忆道。

陈晓旭来实际禅寺,有时是一大帮人,有时是郝彤陪同,陈晓旭的妹妹、姑姑以及陈晓旭公司的一些员工有时候也会来此向佛,有时陈晓旭还会带影视界的一些导演、朋友来此拜佛。在庐江县,几乎任何一个县民都知道陈晓旭的名字,当地的佛教居士则敬佩地称她为佛学的护法。2004年夏天,陈晓旭还邀请知名法师在这里主持过一次大型法会,随后又去朝拜邻近的九华山,态度非常虔诚。2005年,为了方便净空法师来此以及其他僧众,陈晓旭还送给寺庙一辆车。

寺庙中的生活到底是怎样的呢?记者在实际禅寺体验发现,这里的修行法门是净土宗,以不间断地念诵阿弥陀佛佛号为主要修行形式,慕名来此的僧众、居士在此住宿一晚及三餐的钱,每天只要5元,而且寺院的义工们不直接经手这笔钱,全部靠来者在离开时自觉投入木箱中。但来此修习必须服从安排的床位,不得挑食及浪费,素餐简单可口,但每次吃到最后,厨房的义工们都会上一瓶开水,原来必须用开水把饭碗中剩下的残渣泡开了吃干净,不然就是罪过。凌晨3时半大家就得起床,精进念佛,加上诵经、听经,往往直至深夜11、12时。这样简朴、严格、安静且远离世事的修习方式,也已成为原名陈晓旭、现在的妙真法师的生活方式了。

斥资550万元改建商场为道场

在庐江县,陈晓旭的一桩善举人人皆知,且乐于谈道。在该县的市区中心,始建于公元898年的金刚寺在解放前就遭到了破坏;解放后,金刚寺的一部分先后为庐江县的几个单位使用,最后归庐江县供销社所有,成为金刚寺商场,但生意一直不景气。去年,庐江县供销社改制时,欲出售金刚寺商场,一个名人闻讯后,经过几番接触,2006年即斥资550万元,把金刚寺商场买了下来,并投入50万元进行装修。2006年7月22日,庐江县庐城契税服务大厅还收到了一笔让人吃惊的22万元的购房契税,纳税人的名字赫然就是陈晓旭,原来这笔数额巨大的契税,就是她收购了金刚寺商场之后,按照新颁布的房产过户契税要求而交的。

热点推荐:

谢雨欣自传披露被逃犯包养经历 拍电影将亲自出演

赵本山放狂言激怒纽约华人 汪洋称演出混乱不堪[图

郭德纲首次入榜福布斯 明星回应:就当看热闹

何洁广州“惨遭不测” 被猛兽吓出眼泪

梁朝伟辞演《赤壁》 全力维系与刘嘉玲爱情

谢霆锋张柏芝公开加拿大温馨全家福[图]

热谈2006年十大明星房事

何润东瞿颖拍激情广告 害怕有生理反应[图]

伊能静生日自曝最想要情趣用品 坦言没胆去买[组图

张惠妹2400万卖身三年 成蔡依林孙燕姿师妹[图

湖南17岁少女欲整容成李湘演电影

徐子淇酒店丢失1680万婚钻 4天后离奇捡回[图

身材气质吻合十大动漫女明星

曾黎全裸长发掩胸《男人装》

福布斯“中国名人榜”揭晓 巩俐收入盖章子怡

师洋与上腾正式解约 留恋上海继续寻求发展

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“陈晓旭出家生活揭秘 曾550万买下商场建寺庙[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 斯琴高娃回应“拉皮”整容:我只是去咨询过[
 谢雨欣自传披露被逃犯包养经历 拍电影将亲自
 赵本山放狂言激怒纽约华人 汪洋称演出混乱不
 郭德纲首次入榜福布斯 明星回应:就当看热闹
 何洁广州“惨遭不测” 被猛兽吓出眼泪
 梁朝伟辞演《赤壁》 全力维系与刘嘉玲爱情
 巩俐杨澜出席政协会议倍受追捧 两明星成众记
 传黄圣依杀入英皇 阿Sa不惧威胁赞师妹好漂
 知情者爆亲眼目睹谭维维和男友酒吧聚众吸毒[
 谢霆锋张柏芝公开加拿大温馨全家福[图]
 蔡依林元宵开工吐口水:无暇恋爱只能相亲[图
 陈奕迅遭黎明公司“拒签” 与陈家瑛关系转好

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心