首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 中国粉丝留言中心> 电影吧  
陈晓旭
2007-07-04 18:18     来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    陈晓旭 ,42岁,87版林黛玉。

    死因:癌症。

  演艺经历:《红楼梦》(87版) 饰演 林黛玉

  《家春秋》 饰演 梅表姐

  小说诗歌文学作品:《我是一朵柳絮》等

  陈晓旭,电视连续剧《红楼梦》中林黛玉的饰演者,时为鞍山话剧团演员,后扮演过电视剧《家春秋》中的梅表姐。后来从商,去年出家。

  陈晓旭一共只演了两部戏,即《红楼梦》和《家春秋》。但当年她的名气却大过很多演了一辈子戏的演员,因为她演了林黛玉。陈晓旭曾说,她那时的性格真是很像林黛玉,长得非常瘦弱,爱读书,醉心于芭蕾。

  1985年,《红楼梦》剧组开始选演员。18岁的陈晓旭听到这个消息后,拿着一张背面抄着一首诗的自己的照片找到导演,毛遂自荐,要求饰演林黛玉。导演觉得演林黛玉的演员本身应该是个诗人,所以最终让她得到了这个角色。接到试镜的通知,她没有告诉鞍山话剧团的同事和领导,而是请了三天病假,偷偷地跑到北京。在《红楼梦》剧组里一待就是三年,没有任何表演经验的她把林黛玉演绎得凄凄惨惨切切。

  《红楼梦》后来成了中国电视史上最风行的电视剧,前后重播了700多次。她和那部戏里的十多位以前默默无闻的男孩女孩一起一夜成名。那时,她只有21岁。“我不觉得我能演林黛玉是因为我长得美,或是演技好,只是我的性格和气质与她很像,”她说。

  《红楼梦》热播后,陈晓旭借助林黛玉一角成了家喻户晓的人物。这为她争取到了电视连续剧《家春秋》的女主角梅表姐的角色。

  “我就拍过这么两部戏。一是我觉得自己在表演上不如别人有天赋;二是由于起点太高,我之后就没有再遇上什么合适的戏了。事实证明,这是我的幸运,要演就该演最好的角色,不是吗?”她曾如是说。

  浮华散尽是落寞。此后,陈晓旭独自漂泊北京——十多年前还没有漂一族”的说法,她成了最早漂在北京的一拨人之一。没有租房中介,没有酒吧和迪厅,不知道往下该怎么走,多次搬家使得她几乎得了房子恐惧症——她害怕拖着行李飘零街头的感觉。

  上世纪80年代末流行出国热,她想去美国,被拒签了。后来在朋友的建议下,她先去德国,想转签去美国。然而,她在德国呆了三个月就回来了。

  回国之后的陈晓旭,仍不确定自己该做什么,直到1991年阴差阳错地转入商界。陈晓旭的创业资金是买股票赚来的。那时,中国的股市也是刚刚起步,她拿演出积攒的两三万块钱跟着别人买原始股,没想到股票翻了好几倍,她成了先富起来的人。不跟客户谈广告的陈晓旭,于1996年创立了自己的公司——世邦广告公司,担任董事长。那年,她29岁。

  1999年,她偶然在朋友的车上听到净空法师讲解的《无量寿经》的录音带。两个月后,她听说净空法师在新加坡讲经,便立即办理了签证,飞了过去,从此踏上了学佛的道路。

  陈晓旭从1991年进入广告界,经过15年的发展,她所领导的北京世邦公司已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司。她被评为“2005~2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”、“2004~2005年度中国30位杰出女性广告人”。

  2007年2月份,她和丈夫出家。

  2007年5月13日,陈晓旭因癌症去世。


    一路好走。

关键词:            
  评论 文章“陈晓旭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 傅彪
 高秀敏
 陈逸飞
 牛振华
 张国荣
 柯受良
 梅艳芳
 陈宝莲
 高枫
 罗文
 李媛媛
 谢津

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心