首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 设备> 科技前沿  
音乐剧《小王子》道具抵达 远程控制特效处理
2007-07-06 13:27     来源:新闻晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  据世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:法国音乐剧《小王子》即将于7月11日在东方艺术中心拉开帷幕,繁复的舞美道具今日空运到沪,开始连续5个昼夜的繁复的装台过程。

  《小王子》的舞台值得称道,创作人员极富想像力,再加上高科技手段的辅助,令舞台如童话一般似真似幻,将小说中那种内敛的忧伤诠释得淋漓尽致。

  长达两个多小时的音乐剧中,舞台场景机关高达300个,平均每分钟就有两个机关现身,令观众在欣赏音乐剧的同时犹如造访“环球制片场”。包括星球随着轨道滑动、演员衣服上的灯泡闪烁、玫瑰花花瓣片片盛开等,加上幕布、透明塑料片、图画、幻灯片等,营造出3D动态效果。

  这个神奇的舞台可以被视作原著中一幅幅插图的集合,小王子奇异旅程中的过客一个个出场:飞行员、玫瑰、国王、自恋狂、酒鬼、商人、点灯人、学者、蛇、狐狸……剧中小王子游历六个星球,所以舞台上将频繁出现行星滑行,为了令它们呈现星际环形的感觉,行星将循三条隐藏式轨道的轨迹运行,每颗行星重达160公斤,为此将配备六台行星发动机。在这部分情节中,为了制造梦幻太空效果,歌剧厅内必须实现完全黑暗,为此将准备质量要求极高的遮光设施,还将有10块总面积超过200平方米的镜子,一面为黑丝绒,另一面则为不能有任何视觉变形的有机玻璃镜面,这些镜子将在演出时被安置为可翻转的边幕,以适应不同情节需要,届时小王子将自行驾驶飞船遨游于太空中。

  同时,舞台方面对于地胶的铺设也提出了严格要求,为营造出光影迷幻的舞台,地胶必须具备反光效果。而且舞台须极为平整,毫无凹凸粗糙,毫无洞孔,以便布景搭建及材料拖动。为此,主办方经多方咨询,终于觅到合适材料,并在接缝处经过特殊处理以满足舞台要求。

  在小王子第一次出现在飞行员面前以及在剧终决定回到他的星球时,舞台上将出现一道橙色的闪光,还有一股白烟以配合小王子的到来及离去,这些特效的处理也都将有高频遥控远程控制。同时,为了保证所有设备的最佳运作状态,演出开始前6小时,舞台和后台的温度须达到19摄氏度。

关键词:            
  评论 文章“音乐剧《小王子》道具抵达 远程控制特效处理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《加勒比海盗3》电脑特效再显身手 杀进暑期
 吴宇森导演的影片《赤壁》传闻场景拆迁损失1
 《蜘蛛侠3》沙人特效:怎一个“难”字了得
 数码还是胶片,这是一个话题
 Sonic推新技术 解除网上发行电影后顾之
 DV影像的淡变效果实现方法
 周润发片场遭翻车 路上积雪惹的祸[图]
 《黄金甲》获公映许可证 国内首推国际版片花
 林熙蕾上海“包场”购物
 导演尹力补拍《云水谣》雪崩
 自拍狂人之六大必备技巧
 体育摄影中的快速对焦技巧

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心