首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
宁波日报集团国内首次推出电子纸报纸
2007-08-01 11:59     来源:宁波日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:继2006年8月1日在国内推出第一张中文互动多媒体报纸后,宁波日报报业集团于10月25日又在国内首次成规模推出实用性的电子纸报纸——《宁波播报》。《宁波播报》由中国宁波网编辑发布。这标志着全国第一张编辑形态不同于传统报纸的全新电子纸报纸问世。

  《宁波播报》的载体是基于高亮度反射型电泳显示技术的移动便携式电子阅读器。阅读器采用的是欧洲最新研发的高科技生产技术,该技术能完整呈现印刷字迹,不发光,与阅读纸介质一样舒适;可通过使用网卡、WIFI等实现随时随地的在线或离线阅读;运用HTML和PDF阅读格式,保持了报纸的形态;内容可随时更新,并可进行便捷查询;体积小,重量轻,采取区别于计算机大屏与手机微屏的中屏显示。《宁波播报》同时附加了电子图书和提供手写笔记应用功能。

  10月25日,国内部分高端读者开始全面体验阅读这张电子纸报纸。目前《宁波播报》每天出8版,前4版宁波图文新闻,包括要闻、财经、社会、教科文卫等,版面设计简洁流畅,图片清晰悦目,版页翻阅方便,每个版面编发10篇左右时效性、显著性、可读性强的文字稿件和图片新闻;后4版为全国报摘新闻,主要选自上海、杭州、广州等地的主流报纸,其内容信息对于各类高端读者具有较强的实用性。电子纸报纸可以同时存储多天的报纸新闻和上百部书籍。

  电子纸的内容可实现个性化订制,真正使“我的报纸”成为可能;读者可直接无线或联接计算机下载信息,也可将内容储存在不同的文档中;由于电子阅读器采用了地址编码技术,可实现读者与编辑的点对点信息互动交流;而远程传输和阅读的技术,也使该电子报纸的“发行”可突破地域的限制。

  宁波日报报业集团目前已拥有报纸网络版、宽带电子报、手机报和互动多媒体报,在制作发行最新电子纸报纸(E-paper)上居于国内领先水平。它标志着宁报集团在探索数字报业内容的形态方面有了新突破。

关键词:            
  评论 文章“宁波日报集团国内首次推出电子纸报纸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国证券报:光大证券上半年赢利逾32亿
 刊登萨达姆孙女泳装照 科威特报纸被判停刊3
 出版物质量管理年 确保编辑产品质量
 《中国日报》推出2008奥运会的英文报纸
 报纸:顽强地与时俱进
 "跪式采访"引争议 率性表达值得尊重[图
 人大教授告媒体讨名誉权索赔8万 缘是被指不
 传奇记者 “批布什”新书成串出
 电子媒介上马报纸是生存抑或死亡
 “电子报”与市民见面 换个方式读报纸[图]
 劳模"蛀虫"百密一疏 旧杂志牵出商业贿赂大
 美报发行量持续下滑 几家大报或成收购对象

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心