首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 戏剧演出  
话剧《敦煌》北京首演发布会拉开序幕
2007-08-06 09:36     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:昨天,台湾舞蹈家樊洁兮以一段曼妙的舞蹈拉开了话剧《敦煌》北京首演的发布会序幕。这位潜心20年研究敦煌舞蹈的艺术家应邀担任该剧的舞蹈总监,并创作了多段优美的舞蹈。

  《敦煌》由敦煌文化弘扬基金会投资制作,导演兼编剧之一是纪录片《故宫》的总导演周兵。
 
    周兵说:“这是我第一次跨界尝试。与敦煌前后10年的接触,使我点滴的感悟逐渐汇聚成清晰的意志,制作一部舞台剧。”在周兵看来,敦煌更确切的解释为大光明或光明之城,该剧的创作也将围绕对光明的理解和追求展开,他力求用现代的视角,现代的风格去诠释古老的敦煌。该剧将通过斯坦因和王道士两个人物,一天之内穿越南北朝、唐、五代、宋、元等各个历史时期,经历各种事件。

  在主创人员名单中,还有编剧张广天,演员王玉宁、郭笑等因为话剧《红楼梦》备受争议的人物。该剧将于8月23日至27日在保利剧院公演。 

关键词:            
  评论 文章“话剧《敦煌》北京首演发布会拉开序幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 吕丽萍孙海英将重返舞台出演《培尔金特》
 《同一首歌》炮轰刘德华内幕 双方称有误会
 加拿大太阳马戏团今夏将“空降上海”演70场
 英国巡演剧团TNT《雾都孤儿》六个演员演几
 濮存昕,"我演话剧没让观众失望"
 “快乐大本营"的延续 《暗恋桃花源》一场特
 墨西哥大提琴家卡洛斯·普利埃多将在上海举办
 国家话剧院戏剧新作《夜游戏》主攻杀人游戏
 世界音乐剧界最新动态新鲜快报
 郭德纲、侯耀文、侯耀华购票看《狮子王》
 喜看青春京剧"墙头马上"洋溢的青春激情
 京城上演百老汇经典音乐剧《西区故事》[组图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心