首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 综艺评论  
《同一首歌》90%是假唱 陷品牌危机
2007-08-20 11:52     来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:央视的《同一首歌》节目,一直因为经典、怀旧的定位,备受观众欢迎,成为央视的...

    世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:继列举《同一首歌》“三宗罪”之后,歌手高林生近日又在博客中大曝猛料,称他曾参加的十多场《同一首歌》演出中,每次只有不到十分之一的歌手真唱,且“99%以上‘假唱’均为栏目组要求”。《同一首歌》宣传统筹钟思潜昨日接受采访时表示,对高的言论不作回应,理由是“不想帮他炒作”。

    世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:央视的《同一首歌》节目,一直因为经典、怀旧的定位,备受观众欢迎,成为央视的“金牌节目”。不过,有关这台节目台前幕后的种种是非风波也从没断过,而且有愈演愈烈之势。继“刘德华事件”后,高林生、臧天朔等歌手也纷纷出来对《同一首歌》进行责难。受到众人非议的《同一首歌》陷入品牌危机。日前,中国国际电视总公司委托《同一首歌》栏目组在央视国际网站发表《声明》,回应外界关于其产业化发展有违公益性定位的质疑。

  歌手倒戈:拒绝假唱

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:从前,《同一首歌》走到哪里总能掀起一股热浪,许多经典老歌听起来让人回味无穷,追星族们更是如痴如醉。但对于这种情况,歌手们未必能欣然接受。之前,就有刘德华请辞《同一首歌》的新闻,而随后,《同一首歌》更是不断被爆出歌手假唱的消息,最近一次为6月21日,该栏目在香港录影,又有报道称香港无线艺员全程假唱。各地网友陆续也爆料,连那英、孙楠等大牌歌手也曾出现“对口型”现象。除了假唱外,更有不少网友对《同一首歌》的演出性质提出质疑,认为《同一首歌》以央视栏目这种特殊身份进行商演,并占据市场垄断,在一场又一场演出中获得令人惊叹的利润。

  剧组声明:公益演出为主

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:7月19日21时40分,央视国际网站刊登了中国国际电视总公司委托《同一首歌》栏目组发布的《声明》。《声明》中说,“《同一首歌》从事业单位转型产业单位,国家不再为此栏目拨款,但依然要完成每年中央电视台一套和三套各52期节目的制作和播出任务。”虽然在《声明》中列举了2000年到2007年举行的重要公益性演出,但也承认“为探索产业化生存和发展之路,《同一首歌》将自身核心价值和市场需求有机结合,将公益性和商业性有机结合,与各大城市、中外企业和大型节庆活动、省市文化公司合作,并进行国际化的产业合作,逐步探索出了一个符合中央文化体制改革精神的产业化生存和发展的新模式”。

关键词:            
  评论 文章“《同一首歌》90%是假唱 陷品牌危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中央电视台2008春晚导演人选确定(图)
 红楼大选秀,白选了一场?
 “快乐男声”快乐吗? 选秀者的成名之痛
 评论:《同一首歌》的得与失
 乔榛:语言艺术是他的宗教
 决赛现场最后的场景分析
 郭德纲不改名字就难挑大梁吗?
 《绝对唱响》绝对失败的三大因素
 张国立的智商与刘晓庆的情商
 真人秀必将成为下一个时代潮流
 《绝对唱响》预谋07版“超女”弃男选手遭抨
 评论:谁都无法扼杀选手的红楼梦想

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心