首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 行业动态  
刘伟强6亿元巨作《水浒传》演员名单曝光
2007-11-22 11:44     来源:新浪娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:导演刘伟强继《无间道》三部曲之后,有意再打造另一个银幕神话,明年将开拍6亿元巨作《水浒传》三部曲...

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:导演刘伟强继《无间道》三部曲之后,有意再打造另一个银幕神话,明年将开拍6亿元巨作《水浒传》三部曲,首部曲由他亲自执导,第二部曲则将导筒交到杜琪手上,第三部曲则考虑请冯小刚或陆川执导。演员方面,《无间道》班底梁朝伟和刘德华分别饰演宋江和林冲,金城武演武松,而潘金莲一角则由舒淇饰演。

  据香港媒体报道,林建岳旗下的寰亚电影公司继今年投资逾3亿港元拍摄《投名状》后,明年又会以6亿港元打造分成三部曲的古装大片《水浒传》,目前已埋首改写剧本,由于《水浒传》内人物众多,在原着108名被逼上梁山的英雄好汉中,刘伟强执导的第一部曲,将会集中拍摄武松、林冲和宋江之间的故事。

  据悉刘伟强认为智识分子型的及时雨宋江很适合由梁朝伟饰演,金城武适合演高大英俊的打虎英雄武松,至于80万禁军头豹子头林冲一角,他则属意由刘德华饰演,武大郎就构思由曾志伟主演。至于勇猛率性、天不怕地不怕的“黑旋风”李逵,属意由黄秋生主演。

  这部以男性人物为主的电影,将会有潘金莲与扈三娘两位女角作点缀,前者由舒淇饰演,她早年曾参演艳情片《玉蒲团2之玉女心经》,千娇百媚,实在不作他人想;扈三娘则由徐静蕾演出。

  在《水》片第一部曲,刘伟强希望可沿用《无间道》演出班底,故心目中早有初定的演员蓝图,记者昨日致电身在内地的刘伟强求证时,他说:“伟仔、华仔、金城武、陈冠希同黄秋生这些演员,我都希望可以进戏里来,至于孙红雷演花和尚鲁智深,徐静蕾演扈三娘都很合适,这部戏主要会起用内地与香港两地演员一齐拍,第二部曲我找杜棋峰拍,第三部曲就看陆川同冯小刚两位有没时间拍。”

  据知东方电影公司也有意在明年开拍《水浒传》,故刘伟强希望在电影开拍前,将前期准备一切保密,他说:“因为有其它公司要拍这部戏,我都不想这么快公开,等剧本出来之后,我就可以定所有角色啦!”

  由于《水浒传》三部曲制作费庞大,刘伟强坦言感到很大压力,他说:“老板给我这么大资本去拍这部戏,对我来讲,真是有好大挑战,我希望新版《水浒传》拍摄手法,可以参考李翰祥以前拍戏的手法,总之我拍《水浒传》会出现好多大场景同大场面,动作特技亦不会少,每一部戏成本约两亿啦!”

  寰亚电影负责人庄澄昨日指《水》片是公司明年的重点制作之一,该片将会动用很多旗下演员及关系友好的演员参演,对于有其它公司同时抢拍《水浒传》,庄澄认为应该没有任何影响。

  友情岁月:两虎再相遇

  梁朝伟及刘德华将再度合作,二人虽经常传不和,但每次合作都成为热门话题。

  1984年合作作品:电视剧《鹿鼎记》

  1990年合作作品:电影《阿飞正传》

  1991年合作作品:电影《中环英雄》、《五虎将之决裂》

  2002年合作作品:电影《无间道》

  2003年合作作品:电影《无间道III终极无间》

  华人巨星阵容

  演员:刘德华 角色:林冲

  简介:外号豹子头,本为八十万禁军头

  演员:金城武 角色:武松

  简介:打虎英雄,后杀潘金莲为兄长报仇

  演员:梁朝伟 角色:宋江

  简介:外号及时雨,为人仗义

  演员:孙红雷 角色:鲁智深

  简介:外号花和尚,性格冲动

  演员:曾志伟 角色:武大郎

  简介:卖烧饼维生,其后被妻子潘金莲与情夫西门庆杀害

  演员:舒淇 角色:潘金莲

  简介:武大郎 妻子,与西门庆私通

  演员:徐静蕾 角色:扈三娘

  简介:擅长以绳套捉人,有一丈青称号

  演员:黄秋生 角色:李逵

  简介:外号黑旋风,为人率直忠诚

关键词:            
  评论 文章“刘伟强6亿元巨作《水浒传》演员名单曝光 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 首届国产电影交易会举行 千余电影参展
 邹文怀退休 嘉禾公司两亿元交棒橙天娱乐
 戛纳影展3部华语片榜上有名 舒淇有望封后(
 《功夫》北美试刀 首周票房破《卧虎藏龙》记
 <千手观音>电影即将开机 黄蜀芹之子郑大圣
 男星声势下滑女星受宠 华人进军好莱坞阴盛阳
 居然只拿到2000万的票房 矬子里拔出个黑
 冯小刚决意加入战团 张艺谋陈凯歌决斗贺岁档
 夜宴无极加孔雀 05年最值得期待的十部华语
 2004年中国电影票房首次突破15亿 再创
 中国电影彻底走出低谷 《电影促进法》即将出
 国产电影票房创历史新高 今年主业收入超过3

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心