首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
6家报刊因违规被处理
2007-12-24 10:00     来源:中国新闻出版报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键字:报刊违规 违规处理

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:全国“扫黄打非”办和新闻出版总署自今年8月开展整治新闻“四假”专项行动以来,不仅在查缴各类非法报刊、严厉打击非法采编活动方面取得了明显成效,还依法进一步清理、纠正了一些报刊出版单位的违规出版行为。记者近日从全国“扫黄打非”办整治“四假”有关通报中获悉,新闻出版和工商行政管理等部门针对部分正式报刊变相买卖刊号、违规合作出版和发布违法广告的突出问题,依法作出行政处罚决定:《夜郎文学》杂志因变相买卖刊号被停刊整顿;《中国卫生产业》杂志因违规合作出版被停刊整顿;《南国都市报》、《济南时报》、《文摘旬报》、和《书刊报》因发布违法广告被责令内部整顿。

  《夜郎文学》编辑部于2003年1月在广州成立办事处,代理《夜郎文学》杂志的发行和广告,并为杂志组稿。2007年9月,该办事处未经新闻出版管理机关批准,擅自将《夜郎文学》变更为《热读》,并改变了办刊宗旨,其代理业务已质变为变卖刊号,编辑部已不能正常履行终审程序,在管理上严重失控,违反了国务院《出版管理条例》和新闻出版总署《期刊出版管理规定》等相关法律法规。近日,贵州省新闻出版局依法对《夜郎文学》作出停刊整顿3个月的行政处罚决定,责令《夜郎文学》编辑部认真整改,相关责任人必须作出书面检查。

  《中国卫生产业》杂志委托相关企业自行编辑、发行、建立国内外经营分支机构,有关人员甚至私刻公章企图参加新闻出版总署举办的持证上岗培训班,其行为严重违反了报刊出版相关法律法规。近日,卫生部新闻办公室决定对其进行停刊整顿,同时责成《中国卫生产业》主办单位对该杂志社人员设置、财务状况、出版管理等方面展开深入调查和整改。

  此外,《南国都市报》、《济南时报》、《文摘旬报》、《书刊报》也因发布的药品、医疗、保健食品等广告违法性质严重,被国家工商总局责成所在地工商行政管理机关查处,《南国都市报》、《济南时报》被依法暂停发布药品、医疗、保健食品广告7日;《文摘旬报》、《书刊报》被暂停发布药品、医疗广告30日。新闻出版总署已经责令上述4家报纸出版单位进行内部整顿。

关键词:            
  评论 文章“6家报刊因违规被处理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 07书情盘点:热点书回顾
 《读者》海外版被列入国家文化出口重点项目目
 擅出张爱玲作品 中国戏剧出版社被罚25.5
 新闻出版总署将公布支持三农类报刊发展措施
 默多克调整道琼斯集团人事 《华尔街日报》
 都市类报纸的版面策略
 新闻集团联合报业在英发起免费报纸大战
 宁波日报集团国内首次推出电子纸报纸
 中国证券报:光大证券上半年赢利逾32亿
 刊登萨达姆孙女泳装照 科威特报纸被判停刊3
 出版物质量管理年 确保编辑产品质量
 《中国日报》推出2008奥运会的英文报纸

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心