首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
白宫逼《纽约时报》改标题
2007-12-26 14:41     来源:环球时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键字:白宫 《纽约时报》

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:美国白宫竟干涉媒体报道自由。据美国《纽约时报》有关人士20日透露,该报计划19日在头版位置刊登美国中央情报局(CIA)秘密销毁审讯录像带的新闻,由于受到来自白宫的强大压力,最后不得不修改了副标题,从而减少可能对白宫产生的负面效果。

    CIA秘密销毁的录像带拍摄于2002年,内容为CIA特工在关塔那摩监狱审讯两名恐怖嫌犯的全过程。他们销毁录像带的目的是为了保护CIA设在海外的秘密监狱,但很显然这一举动严重违规。《纽约时报》新闻总编迪恩.巴奎特在接受记者采访时称,该报19日在报道CIA秘密销毁审讯录像带 时,在头版使用的新闻副标题是“白宫扮演的角色比宣称的要更加广泛”。但他们随后收到了白宫的正式通知,称这一副标题在使用中“并不准确”,很有可能会引起美国公众对白宫扮演角色的误解。

    迫于白宫的强大压力,《纽约时报》经过讨论后决定对新闻的标题进行修改,这一修改首先是在网站上进行的,随后出版的纸质媒体也使用了修改后的版本。迪恩?巴奎特称,白宫虽然施加了压力,但并没有试图挑战新闻报道的内容,只是对标题提出了疑义,因此即使做出了修正,也并不会影响这则报道的公信力。至于白宫在CIA销毁审讯录像带事件中到底扮演了何种角色,相信随着调查的进一步深入,真相最终将会大白于天下。另外,迪恩?巴奎特还说,秘密销毁录像事件曝光后,白宫一直表态含糊,声称布什总统对此事先并不知情。但哥伦比亚特区地区法院最近公布的一份文件却透露,布什曾要求这家法院不要过问销毁录像带的事件。

    美民主党一直指责CIA销毁这些审讯录像,意在掩盖对恐怖嫌犯动用酷刑的证据。白宫和司法部长穆凯西事后一直试图替CIA平息这场风波,这令美国国会中的民主党人甚至共和党议员都大为不满。

    美国众院情报委员会主席雷耶斯和委员会头号共和党议员皮特?赫克斯特拉当天发表声明,指责穆凯西授意CIA不配合调查。他认为,“司法部竟会阻拦我们的调查,真令我们目瞪口呆。调查总是可以平行进行的,白宫不应存有偏见阻拦我们的工作”。

关键词:            
  评论 文章“白宫逼《纽约时报》改标题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全国发行报纸登假币广告?
 6家报刊因违规被处理
 07书情盘点:热点书回顾
 《读者》海外版被列入国家文化出口重点项目目
 擅出张爱玲作品 中国戏剧出版社被罚25.5
 新闻出版总署将公布支持三农类报刊发展措施
 默多克调整道琼斯集团人事 《华尔街日报》
 都市类报纸的版面策略
 新闻集团联合报业在英发起免费报纸大战
 宁波日报集团国内首次推出电子纸报纸
 中国证券报:光大证券上半年赢利逾32亿
 刊登萨达姆孙女泳装照 科威特报纸被判停刊3

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心