首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
全国37家都市报将受检查
2007-12-27 13:08     来源:光明日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键字:都市报 报纸质量检查

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]消息:2007年度全国都市报(部分)质量检查工作第一次会议26日在中国记协召开。记者从会上获悉,在今后的3个月内,全国的37家都市报将接受质量检查。

    此次检查工作由新闻出版总署报刊司委托中国记协国内部组织实施,成立由有关专业人员组成的质量检查委员会负责具体检查工作。采取抽检方式,抽查2007年1月-12月间出版的一期报纸,具体日期由质量检查委员会抽签决定。

    据新闻出版总署报刊司副司长朱伟峰介绍,此次检查采取专项检查方式,专门检查报纸的版面内容和文字编校质量。版面内容主要检查政治导向、虚假新闻、有偿新闻、格调品位等方面的问题。文字编校主要检查字、词、句、标点、数字、地名、计量单位等使用规范情况。检查采取两种评分方法。版面内容满分为100分,名次以得分多少排序;文字编校满分为100分,名次以万分比差错率排序。

    中国记协有关负责人说,在初次检查结果产生后,设在中国记协国内部维权服务处的检查办公室将向各报社通报初次检查结果,受检报社如有异议,可在规定时间内向检查委员会提出申诉。申诉由委员会集中合议后裁定,最终的检查结果将在有关新闻媒体上公布。

    据悉,在本次检查对象中,北京青年报、新京报、南方都市报、华西都市报等35家报纸接受过2006年的检查,上海的东方早报和新闻晨报则是首次接受检查。

关键词:            
  评论 文章“全国37家都市报将受检查”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《回声报》报业集团被收购
 白宫逼《纽约时报》改标题
 全国发行报纸登假币广告?
 6家报刊因违规被处理
 07书情盘点:热点书回顾
 《读者》海外版被列入国家文化出口重点项目目
 擅出张爱玲作品 中国戏剧出版社被罚25.5
 新闻出版总署将公布支持三农类报刊发展措施
 默多克调整道琼斯集团人事 《华尔街日报》
 都市类报纸的版面策略
 新闻集团联合报业在英发起免费报纸大战
 宁波日报集团国内首次推出电子纸报纸

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心