首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
金巧巧才赢官司又遭侵权
2008-01-15 13:26     来源:重庆晚报 作者:隆准
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键字:金巧巧 侵权

    照片被无辜用作卵巢保健广告,金巧巧打官司大获全胜。昨日她对记者透露,去年法院判决获赔26万,目前已收到第一笔赔款10万余元,但她又得到消息,某酒店的色情美容服务又非法使用上了她的形象,她呼吁所有艺人联合起来维权!

    ■一审:

    经济损失赔偿36元

    2006年10月,一则由金巧巧“代言”的广告不断出现在东北某报上,极具诱惑的广告词配上容光焕发的明星图片,似乎在告诉女性,金巧巧就是服用这种保健品后才在三十余岁“高龄”仍然青春永驻。

    去年7月,金巧巧忍无可忍将北京某公司与东北某报告上法庭。她表示该报登载了北京某公司的药品广告,先后22次登载广告语“爱巢更年轻”,宣传卵巢保养,并使用了自己照片。该广告未经允许侵犯肖像权,以女性生殖器官保健为内容,容易使大众误解明星个人有相关健康问题。随后北京海淀区法院判决该报刊登赔礼道歉声明,给付经济损失36元,及精神损害抚慰金1万元。

    ■二审:

    侵权者赔偿26万

    但金巧巧不服判决,随即提出上诉。到了去年年底,北京市一中院认定赔偿数额应考虑侵权者的获利程度,两被告共同赔偿金巧巧经济损失、精神抚慰金共计26万元。近日金巧巧在博客透露,“终于收到了某报赔付我侵犯肖像权案件的赔付款106350元!”

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]: 昨日下午,记者连线金巧巧,她正在杭州录制新专辑。她表示:“如果任何厂商都可以把演员的照片用来做宣传而不必承担责任,不花费费用,那今后谁还花钱聘请艺人做广告?艺人的照片在网上多得很,艺人的利益谁来保证?”她还透露,“前段时间有网友说我的照片被用在浙江某酒店美容美发店的招牌上,据说还提供色情服务,这都哪儿跟哪儿啊!”

    昨日她还提到,生产厂家至今对判决不理不睬,已过法院规定的期限,“晚上我的律师将和他们交涉,再不赔钱,只有申请法院强制执行了。”随后记者致电北京某公司的生物部,接电话的小姐则表示无可奉告,“这个我不方便回答你,你去问金巧巧呀!” 

相关阅读:

金巧巧成宾馆按摩代言人诉诸法律讨说法

张国立用“潜规则”助女星上位与邓婕恩爱遭质疑

发行《杨门女将》VCD8企业涉嫌侵权被告上法庭

国家版权局:开展四大专项行动保驾护航知识产权

关键词:            
  评论 文章“金巧巧才赢官司又遭侵权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 天气预报女主持诉羊城晚报
 华尔街日报评论将免费开放
 都市报的“社会新闻化”
 《上海电视》改版变时尚
 英国出版业推行童书分级制
 章子怡登法国主流杂志封面
 07报业竞争力监测结果
 08出版物发行单位年检
 全国37家都市报将受检查
 《回声报》报业集团被收购
 白宫逼《纽约时报》改标题
 全国发行报纸登假币广告?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心