首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 戏剧  
国家大剧院站票销售方案
2008-01-17 12:58     来源:北京日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    自国家大剧院从2008北京新年音乐会发售首场站票开始,站票政策今后如何实施一直是关注焦点。昨天记者独家获悉,国家大剧院将长期发售站票,并在保障安全、保证正常秩序的前提下,对尽可能多的演出项目开售站票。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:国家大剧院的歌剧院和音乐厅在建设构想之初,就设计了专门的站席区,力求既不影响坐席观众的剧场体验,又最大限度保证更多观众获得艺术享受。至今,除了2008北京新年音乐会,郎朗两场钢琴独奏音乐会和俄罗斯基洛夫芭蕾舞团芭蕾舞剧《天鹅湖》也都面向公众发售了站票。

  根据这三次发售站票的经验,国家大剧院制定出了一套比较详尽的实施规范。站票销售将遵循两个前提:一是考虑到站票毕竟不甚舒适,只在演出项目坐票完全售空的情况下,才会销售站票;二是根据具体演出项目的具体情况,考虑是否开售站票。并不是所有演出项目都适合站观,有些演出如歌剧《伊戈尔王》,长达近4个小时,就不适合设置站票;有些项目由于艺术家或院团有特殊要求,也不适合设站票;另外,还有一些机构包场项目及电视台备播彩排的项目也因技术需要无法设置站票。

  大剧院站票发售,将在演出当天采用实名制方式进行。销售时间从演出当天9时30分开始。每张站票售价30元,观众凭本人身份证可购得两张。观众可通过大剧院网站、售票电话、售票点现场三种途径查询和了解当天是否出售站票。

  发售站票是国际专业剧场的一项通则,国外许多剧院如意大利斯卡拉歌剧院、美国纽约大都会歌剧院、奥地利维也纳金色大厅等都有站票出售。不过对北京观众来说,这还是个新鲜事物。业内人士认为,许多人仅把站票理解为专为老百姓提供的低价票,甚至贴上阶层标签,都是对站票的误解。实际上,站票是在坐票全部售罄的前提下,为进一步满足观众欣赏节目的一项惠民之举。此外,一个城市的标志性剧院也是观光热点,对游客而言,站票也许更能满足他们行色匆匆但又希望了解一个城市文化生活的需求。

 

相关阅读:

国家大剧院“站票”爆满比春运火车票还紧俏

《大梦敦煌》舞到国家大剧院

关键词:            
  评论 文章“国家大剧院站票销售方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 拍黄梅戏遭盗版获赔25万
 国家大剧院站票也“疯狂”
 选秀退潮综艺节目翻新花样
 购物节目主持大起底 长相要诚恳巧舌须实际
 新闻写作的引语:易中天到底说什么了?
 易中天:研究生时我就“另类” 我不怕人家说
 700集只是开始 央视“大退货”将超200
 《百家讲坛》长久热播 催生新一代荧屏学者明
 “剧场戏曲”怎样赢得高票房?
 “新戏曲”创作的三个窍门
 歌华中演两大产业集团的合作战略
 《音乐之声》北京票房火爆突破200万

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心