首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 戏剧  
陈佩斯朱时茂重返春晚舞台
2008-01-29 14:16     来源:北京娱乐信报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  今年大年初一19时40分,北京卫视将照例播放2008北京新春大联欢的欢乐庆典。除了明星云集的歌舞、小品,在这台晚会上,最引人关注的还是一对黄金搭档组合——陈佩斯和朱时茂,尽管他们已经阔别春晚舞台10年有余,尽管他们以前曾说过不再上春晚了。

  黄金搭档重返春晚舞台

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:央视春晚有赵本山挑大梁,北京电视台春晚有陈佩斯、朱时茂这对久未谋面的黄金搭档撑台面。是不是北京台有意请他们来抢观众眼球?

  本台晚会总导演之一的段荣表示,其实并非如此,因为赶上奥运会这个特殊的年头,今年北京台春晚主要是突出作为东道主的北京特色,而这两人是非常合适的人选。同时,离开观众观众视线多年的这对老搭档此次能够顺利进入春晚,主要是北京电视台的诚意,这几年每年春晚都在邀请他们,今年正巧天时地利人和全赶上了,再加上一个好作品,于是就成就了这段缘分。

  据悉,今年陈佩斯为排演北京台春晚小品《陈小二(blog)乘以二》,从自己正在上演的大戏《阿斗》中让出宝贵档期。朱时茂则推迟了去美国探亲的行程,两人都投入相当大的精力。

  老茂揭秘《陈小二乘以二》

  记者昨天拨通陈佩斯公司的电话后被告知,这两天陈佩斯为保证话剧《阿斗》的正常演出,正在遵从医生的建议静心休养。“最近腰也不太好,今晚也不会去彩排现场,你们采访老茂吧,让他全权代理了。”

  记者随后拨通了朱时茂的电话。听说佩斯让他全权代理,他哈哈直笑。老茂强调,因为之前说过不再上春晚了,但是因为北京台非常诚心地邀请,他和陈佩斯最后还是被打动了,老茂还对新小品进行简单的介绍。

  “佩斯还将笑料百出”

  《陈小二乘以二》讲述了一个普通北京人陈小二与奥运有关的有趣故事,单弦老艺术家马增蕙亲自谱腔指导。老茂介绍,佩斯还将笑料百出,老茂还是一本正经,这对黄金搭档的基本风格并未改变。

  “跟以前都不一样”

  老茂透露,这个小品是集体商讨出的创意,一名叫“束焕”的编剧执笔。“这个小品带有一种强烈的探索性,和我们以往的任何小品都不一样。现在这个小品的效果对我们来说也是未知数。”

  “融入大量多媒体元素”

  老茂一直强调这个小品的幽默样式与以往大不相同,并且“小品中将有大量多媒体元素,屏幕与舞台相结合,彼此互动。这一点电视台还不希望我们说得太多。效果怎样,还是让大家看完以后自己去评论吧。”

  链接

  陈佩斯朱时茂经典春晚小品

  《吃面条》1984年

  《拍电影》1985年

  《羊肉串》1986年

  《胡椒面》1989年

  《主角与配角》1990年

  《警察与小偷》1991年

  《姐夫与小舅子》 1992年

  魔术小品《大变活人》1994年

  《宇宙体操选拔赛》 1997年

相关阅读:

陈佩斯披露与春晚决裂真相[图]

赵本山将放弃与宋丹丹搭档带新人上春晚

朱时茂婉拒“私人邀请”上春晚关系仍未解冻

关键词:            
  评论 文章“陈佩斯朱时茂重返春晚舞台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《猫》:谢幕时间可拍照
 国家大剧院站票销售方案
 拍黄梅戏遭盗版获赔25万
 国家大剧院站票也“疯狂”
 选秀退潮综艺节目翻新花样
 购物节目主持大起底 长相要诚恳巧舌须实际
 新闻写作的引语:易中天到底说什么了?
 易中天:研究生时我就“另类” 我不怕人家说
 700集只是开始 央视“大退货”将超200
 《百家讲坛》长久热播 催生新一代荧屏学者明
 “剧场戏曲”怎样赢得高票房?
 “新戏曲”创作的三个窍门

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心