首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
杨家诚有意收购《成报》
2008-04-22 12:57     来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  香港商人杨家诚计划购入《成报》大股东覃辉所持有的控股权,涉及资金5800万。消息人士指出,如杨家诚成功入主《成报》,将会大力拓展足球新闻。

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:杨家诚证实的确有意收购《成报》:“帮下忙吧……始终觉得香港如果少了一份报纸很可惜。”他指目前正就收购进行尽职审查,具体收购方案仍有待落实,未有定案。

  创刊于1939年的《成报》近年经过数番易主,目前的大股东是内地商人覃辉,他通过持有创业板公司星美集团63.34%股权控制《成报》。

  消息人士指出,这次杨家诚是以个人身分,购入覃辉所持有的逾63%星美股份,借此入主《成报》,交易作价5800万元。

  星美于2005年4月28日停牌至今,停牌前报0.015元,市值仅1488万元,换言之,若5800万元作价属实,杨家诚这次是以高于星美市价近3倍的价钱入股星美。

  杨家诚承认,有兴趣收购《成报》,但不评论作价及具体的收购方案。

  消息人士指出,杨家诚身为英国超级足球联赛队伍伯明翰的单一大股东,如成功入主《成报》,将会大力拓展足球新闻,作为主打内容,也会加强财经新闻作卖点。

  自2000年何文法家族以1.6亿元作价将《成报》售予商人陈国强旗下的合营公司后,股权几番易手,2003年陈国强将《成报》控股权,售予吴征旗下的阳光文化(现称泰德阳光),到2004年再落入覃辉的星美集团手中。近年碍于市场竞争激烈,《成报》苦苦经营,多次拖欠员工的薪金及强积金供款。

  早前香港积金局便要求《成报》清还420万元强积金供款,否则会入禀法庭申请将之清盘。最终《成报》于“限期“前最后一刻交还欠款,暂避被清盘的命运。

  不过,由于《成报》仍拖欠员工1至2月的强积金供款共30万元,积金局表明,若《成报》继续拖延还款,不排除日后再入禀高等法院申请清盘。

相关阅读:

默多克收购《华尔街日报》 旧门庭大换血

《回声报》报业集团被收购

默多克的完美圈套:用传媒业影响政治

关键词:            
  评论 文章“杨家诚有意收购《成报》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 加快组建广西出版传媒集团
 南都提价引发行业各方思考
 北京两停刊报纸公然发行
 金巧巧才赢官司又遭侵权
 天气预报女主持诉羊城晚报
 华尔街日报评论将免费开放
 都市报的“社会新闻化”
 《上海电视》改版变时尚
 英国出版业推行童书分级制
 章子怡登法国主流杂志封面
 07报业竞争力监测结果
 08出版物发行单位年检

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心