首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 戏剧综艺> 戏剧演出  
歌剧巨作《蝴蝶夫人》开演在即 舞美意象新
2008-04-25 10:40     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:蝴蝶夫人》的舞美处处体现着浪漫、细腻、精致与唯美。舞美设计戴延年在《蝴蝶夫人》...

 

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:继《图兰朵》之后,国家大剧院制作、出品的又一部歌剧巨作《蝴蝶夫人》即将于5月8日至10日在国家大剧院歌剧院亮相,享誉世界乐坛的著名歌剧导演凯瑞·伯杰斯已飞抵北京,开始了对大剧院版歌剧《蝴蝶夫人》的倾力执导。昨天,凯瑞·伯杰斯、指挥李心草、舞美设计戴延年出现在媒体面前,著名歌唱家柯绿娃还再度亮相,带妆表演了这部歌剧里最为经典的唱段《啊,明朗的一天》。

  据悉,年过七旬的资深歌剧导演凯瑞·伯杰斯的专业歌剧生涯已有五十年之久,他曾在世界三十多个主要歌剧院执导和演唱歌剧。 
 
   而《蝴蝶夫人》的舞美处处体现着浪漫、细腻、精致与唯美。舞美设计戴延年在《蝴蝶夫人》中设计了三层相对独立而又互相关联的空间,总体纵深达22米,变化也非常丰富,《蝴蝶夫人》将使用大剧院的六个升降平台。在房屋前方的花园里,戴延年独具匠心地设计了两个水池。当剧中蝴蝶自杀倒在水池边的时刻,舞台控制人员通过遥控器开启在水池壁上的一个颜料包,颜料包内的红色染剂迅速扩散,与蝴蝶夫人的一袭白衣相互映衬,悲怆感人。也正是由于这个环节的设置,每一场演出结束,一池水都要在第二天演出前通过水泵被抽取出来并在池子里重新填灌干净的清水。

  据悉,歌剧《蝴蝶夫人》现已开票,最低票价分别是80元和180元,最高票价为680元。

 

关键词:            
  评论 文章“歌剧巨作《蝴蝶夫人》开演在即 舞美意象新”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《再别康桥》改版时隔7年登歌剧大舞台(图)
 何洁自封“亚洲小天后”倍感压力
 话剧《敦煌》北京首演发布会拉开序幕
 吕丽萍孙海英将重返舞台出演《培尔金特》
 《同一首歌》炮轰刘德华内幕 双方称有误会
 加拿大太阳马戏团今夏将“空降上海”演70场
 英国巡演剧团TNT《雾都孤儿》六个演员演几
 濮存昕,"我演话剧没让观众失望"
 “快乐大本营"的延续 《暗恋桃花源》一场特
 墨西哥大提琴家卡洛斯·普利埃多将在上海举办
 国家话剧院戏剧新作《夜游戏》主攻杀人游戏
 世界音乐剧界最新动态新鲜快报

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心