首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
房产大亨将以100亿收购TVB
2008-05-29 09:26     来源:武汉晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:据悉,中国房地产开发商碧桂园董事会主席杨国强击败了包括百仕通和凯雷在内的外国集团,将收购香港电视广播有限公司(TVB)26%的股权。如果收购完成,杨国强将成为TVB的实际控制人。据知情人士透露,邵逸夫要求交易额不得少于100亿港元,并以现金交易。

  TVB是世界最主要华语电视台之一,百岁高龄的邵逸夫是TVB的创始人兼董事局主席。尽管业绩良好,但邵逸夫年事已高,近几年来,已经渐渐淡出TVB的日常管理,而他的子女也表明无意接手电视广播业,于是他不得不从外界寻找接盘人。

  有关TVB最大股东邵氏兄弟计划出售TVB股权的消息是两周前传出的。这项交易引起多位中国和外国买家的兴趣。不过,一向以爱国著称的邵逸夫,这次很可能选择具有同样理念的国内买家。据业内人士介绍,邵逸夫选择买家时可能考虑三个因素:一是要符合爱国的基本价值观,二是对香港和海外华语市场有深刻认知,三是本身具有大型传媒运作的经验。

相关阅读:

传百岁邵逸夫将退位逾百亿卖TVB 陈志云否认

邵逸夫:因病入院TVB禁止说长命百岁

陈坤“争霸”TVB 郭羡妮有意躲避马德钟?[组图]

邵逸夫病重TVB大乱香港无线内部上演金枝欲孽

关键词:            
  评论 文章“房产大亨将以100亿收购TVB”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 时代华纳剥离有线电视业务
 深圳卫视全天候播出抗震救灾节目
 央视称没有天价购买新《三国》
 解读《变形计》引发收视狂潮背后的运作之道
 重庆广电机构赈灾期间停播所有娱乐节目
 央视7440万元买断《三国》首播 高希希称
 高希希《三国演义》称未开拍收回亿元成本
 娱乐节目退出 各地方台力推地震赈灾主题
 大地震后四川卫视不应急 让人寒心
 日本电视剧每集送出一辆汽车 吸引观众
 如果TD不成功,中国移动责无旁贷
 向盗版说不 省级电视台禁止将奥运赛事视频用

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心