首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
杨国强收购TVB暂未获进展
2008-06-03 09:37     来源:第一财经日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  世界娱乐报道[ent.icxo.com]:昨日,外电援引消息人士的话称,因为碧桂园(02007.HK)主席杨国强的出价未达到邵氏兄弟(00080.HK)主席邵逸夫100亿港元的目标价,导致其对香港电视广播(TVB,00511.HK)的收购短期可能搁置。但杨国强仍未放弃为此次交易向银行融资。

  5月30日,邵逸夫在出席并主持TVB股东大会之际,澄清了有关邵氏的股权已被收购的传闻,称只是与有意向的人士商讨收购“建议”,但交易没有重大进展。之后,TVB也发布公告进行澄清,称“邵氏公司向本公司确认,目前并无因任何对可能收购邵氏公司所持有之本公司股份表示兴趣而达成任何协议”。


杨国强

  上周,有接近杨国强的人士向《第一财经日报》透露,杨国强正积极筹备收购事宜,虽然成功机会较大,但暂时还未有实质进展。而昨日有外电称,杨国强已提出收购邵氏75%股权的指导价格,但邵氏至今还未同意向杨国强出售股权。

  据悉,资金仍是此次交易中所面临的最大瓶颈,因为有消息称,杨国强所开出的收购价格可能未达到邵逸夫100亿港元的最低目标价。

  更为重要的是,即使按照100亿港元现金成交,也将考验杨国强融资能力。虽然恒基地产(00012.HK)主席李兆基承诺为其提供30亿港元的个人贷款,但杨国强还需要通过其他途径(主要是银行贷款)来获取剩余70亿港元现金。

  据悉,杨国强持有学校、高尔夫球场等其他资产,可用于质押给银行获取贷款,但有香港证券业人士分析,银行最易于接受的是杨国强家族通过其女儿杨惠妍所持有的碧桂园的股权,因为这是最容易变现的资产。但目前碧桂园方面还未有信息显示,杨惠妍已向杨国强的融资提供担保。

  鉴于邵氏早有出让股权的想法,因此市场猜测,关于邵氏75%股权的出售不会完全停止,相关的商谈可能还将持续。

  另据香港联交所资料显示,邵氏第二大股东——ASBA基金近日多次减持邵氏股份。15日,ASBA减持128.9万股,20日,又减持了171万股,ASBA通过出售邵氏股份,套现约1.2亿港元。大幅减持已引发市场对其在为买盘让路的猜测。

  昨天,TVB收报于49.70港元,下跌4.05%。

相关阅读:

房产大亨将以100亿收购TVB

100亿天价卖TVB 邵逸夫吓退默三大买家

无线经理陈志云否认TVB被拍卖

关键词:            
  评论 文章“杨国强收购TVB暂未获进展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 无线经理陈志云否认TVB被拍卖
 房产大亨将以100亿收购TVB
 时代华纳剥离有线电视业务
 深圳卫视全天候播出抗震救灾节目
 央视称没有天价购买新《三国》
 解读《变形计》引发收视狂潮背后的运作之道
 重庆广电机构赈灾期间停播所有娱乐节目
 央视7440万元买断《三国》首播 高希希称
 高希希《三国演义》称未开拍收回亿元成本
 娱乐节目退出 各地方台力推地震赈灾主题
 大地震后四川卫视不应急 让人寒心
 日本电视剧每集送出一辆汽车 吸引观众

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心