首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 报刊出版  
目前全球报业发行上升 网媒发展迅猛
2008-06-10 14:43     来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  日前在瑞典哥德堡召开的世界报业大会上,业内人士指出,全球报纸发行量2007年呈上升趋势。与此同时,年轻人获取新闻的方式已发生巨大改变,报刊编辑也日渐意识到来自互联网和免费报纸的强劲挑战。

  美联社援引世界报业协会2日发表的报告中的统计数字说,受亚洲和南美洲需求推动,2007年,全球付费报纸发行量上升了2.6%,其中印度和中国的发行量增长最多。

  在发行量居于全球前100名的日报中,亚洲拥有74家,其良好的发行业绩与西方日益减少的报刊读者形成鲜明对比。

  报告指出,广告业的发展趋势也与之相似。报纸广告利润在除美国外的全球其他地区都有所上升。全球互联网广告利润也上升了32%。

  同时,由美联社委托开展的一项调查显示,年轻人与前几代人获取新闻的方式存在巨大差异。为争取新的读者群,开发多媒体平台越来越重要。

  研究人员2007年针对美国、英国和印度6个大城市的多名18岁至34岁的男女进行了调查,并帮助美联社设计出一种满足年轻人需求的新闻发布模式。这种模式即所谓的“三步归档法”,首先是对突发事件进行标题快讯形式的报道,然后以适合网络和广播电台的简短新闻形式进行实时更新,最后加入细节,按各种媒体的需要汇总成最适合他们的新闻。

  另外一项由佐格比国际民意调查所和路透社针对全球704家报纸编辑进行的调查结果显示,44%的人认为,大多数读者在10年后都会在网上看新闻,高于去年的41%。

  世界报业协会负责人蒂莫西·鲍尔丁说,对北欧报纸编辑开展的调查显示,他们认为主要的竞争对手是免费报纸,其次是互联网。该报告显示,免费日报发行量接近全球报纸发行量的7%,占欧洲报纸发行量的23%。

相关链接:

中国报业的涅磐之痛与发展契机

关键词:            
  评论 文章“目前全球报业发行上升 网媒发展迅猛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 全国哀悼日刊泳装彩图《旅游新报》被停刊
 《青年记者》:未来的报纸发展成啥样?
 摄影记者签“自律公约” 杜绝新闻假照片
 杨家诚有意收购《成报》
 加快组建广西出版传媒集团
 南都提价引发行业各方思考
 北京两停刊报纸公然发行
 金巧巧才赢官司又遭侵权
 天气预报女主持诉羊城晚报
 华尔街日报评论将免费开放
 都市报的“社会新闻化”
 《上海电视》改版变时尚

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心