首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 电视  
TVB竞购风云再起 世贸主席许荣茂PK杨国强
2008-06-14 10:02     来源:新闻晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  碧桂园主席杨国强竞购邵逸夫掌管的香港电视广播有限公司 (简称“TVB”)未果之际,内地又一房产大佬许荣茂也参与竞购。据世茂房地产新闻发言人证实,作为世茂主席的许荣茂如碧桂园主席杨国强一样,也是以个人身份参与竞购TVB。

  电视广播有限公司于1967年正式开播,是香港第一家商业无线电视台,也是目前香港最大的电视机构。目前,许荣茂正在竞购邵逸夫在邵氏兄弟(香港)有限公司(简称“邵氏公司”)75%的股权,而邵氏公司又是电视广播最大的股东,持有其26%的股权。因此,谁能成功竞争购邵逸夫在邵氏公司的股权,便将成为香港新的电视大亨。

  此前,曾传闻广东房产开发商碧桂园董事会主席杨国强,击败了黑石、凯雷等外国私人股本集团,以至少100亿港元的价格,获得邵氏公司75%股权。恒基地产主席李兆基也公开承认,将为杨国强的此番收购提供30亿港元的私人贷款。5月30日,邵逸夫在出席并主持TVB股东大会之际,澄清了有关邵氏公司股权已被收购的传闻,称只是与有意向的人士商讨收购“建议”。之后,TVB也发布公告进行澄清,称“目前并无任何对可能收购邵氏公司所持股份达成任何协议”。

  谁能掌控TVB?同为内地身价数亿的富豪、地产巨头,杨国强与许荣茂在地产之外的另类比拼正在上演。据了解,世茂房地产控股有限公司主席许荣茂目前正在通过银行贷款,积极参与竞购。他的竞争对手除了杨国强外,还包括华人置业集团有限公司主席刘銮雄、亚洲电视有限公司前主席邱德根以及美国私人资本运营公司百仕通集团。世茂房地产新闻发言人表示,公司的主业是房地产,并不会参与到竞购之中,本次竞购是许荣茂个人投资行为。

关键词:            
  评论 文章“TVB竞购风云再起 世贸主席许荣茂PK杨国强”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杨国强收购TVB暂未获进展
 无线经理陈志云否认TVB被拍卖
 房产大亨将以100亿收购TVB
 时代华纳剥离有线电视业务
 深圳卫视全天候播出抗震救灾节目
 央视称没有天价购买新《三国》
 解读《变形计》引发收视狂潮背后的运作之道
 重庆广电机构赈灾期间停播所有娱乐节目
 央视7440万元买断《三国》首播 高希希称
 高希希《三国演义》称未开拍收回亿元成本
 娱乐节目退出 各地方台力推地震赈灾主题
 大地震后四川卫视不应急 让人寒心

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心