首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 拍摄  
20年前邓婕因个子矮被红楼剧组折磨
2008-06-23 11:14     来源:凤凰娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  新版“红楼”拍摄正酣,最新曝光的一组“宝黛钗”定妆照再次引来网友“板儿砖”。近日,被奉为经典的87版《红楼梦》中的“凤姐”邓婕受邀做客凤凰网《凤凰非常道》,这位当年最红“凤姐”在节目中详细回顾了自己20年前入选红楼的点点滴滴。

  参加海选,不选“凤姐”选“三姐”

  众所周知,87版的《红楼梦》当年也是通过“海选”的方式在全国寻找演员,而当时正在四川川剧院跑龙套的小演员邓婕正是通过这一途径出现在全国观众的面前。谈起参加海选的过程,邓婕不禁笑道:“这说起来话可就长了!”然后,便陷入了长长的回忆——

  “当时红楼剧组在全国选演员,到了四川以后他就到各个剧团去找。我当时在川剧院,毕业已经四五年了,但因为打倒四人帮没多少年,都是老一辈的在把着演戏,所以根本没我们什么戏演,老是配角,就在旁边站着,一站就是40分钟。那样一个状态,特别难受,但也没什么办法。突然听说有这么个事(红楼剧组来选演员),我说那就去试试呗。因为本身挺喜欢《红楼梦》,还有自己感觉可能对我来说在影视上比在舞台上要有发展。我在舞台上比较吃亏,因为个子比较小。可在影视上就没这个问题。我就去见了那些剧组的老师。”

  “这一见,可把剧组人员给难住了。“一般选演员,他们都会对号入座,比如一看这个可以演黛玉,那个可以演宝钗,最起码也是个紫鹃或者其他的小丫头。可一见我,他们就犯了愁,心想,她演什么呀?演丫鬟吧,气质太大了,演小姐吧,又不够斯文。就没给我找到角色。后来让我自己说,你自己想在《红楼梦》里演个什么角色?因为他们要录片段嘛。我说那就演个尤三姐吧。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“20年前邓婕因个子矮被红楼剧组折磨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 欧阳奋强点评新宝玉 称杨洋应该能够超越自己
 章子怡恋上休·格兰特 新片《难以言语》9月
 舒淇牡丹造型沪上亮相 要做内外兼修的花瓶
 新《三国》公布演员 林心如演孙尚香挑战赵薇
 梁朝伟拍广告深情款款 传与刘嘉玲婚期将至
 李冰冰刘亦菲效仿章子怡 中国女星艳战好莱坞
 网络视频:草根最新的造星工厂
 香港电影人揭替身行业神秘面纱[图]
 宋慧乔:变身成熟韵味女人[组图]
 冯家妹:最清纯的超女[组图]
 刘若英另类写真:薄衣罩体若隐若现[组图]
 梁凯蒂:哈利-波特的初恋女友[组图]

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心