首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 宣传  
《鹿鼎记》广东做宣传 应采儿喊张纪中“爹”
2008-07-02 10:26     来源:金羊网-羊城晚报  作者:李丽 魏辉
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  张纪中版《鹿鼎记》 终于要跟广东观众见面了。这部金庸剧从之前的选角风波到后来的“涉黄”争议,始终是外界关注的焦点。7月8日19:05,50集的《鹿鼎记》将正式登陆广东电视珠江频道。昨天下午,大胡子张纪中亲自带着“韦小宝”的三个“老婆”——“阿珂”应采儿、“方怡”刘孜、“沐剑屏”刘芸到广州做宣传。当天同来的还有曾经跟张纪中进行过“骂战”的孔庆东——这位曾是钱理群和严家炎学生的北大教授,曾就金庸小说在央视《百家讲坛》开讲,如今他将担负起每晚在《鹿鼎记》播出后进行三分钟评点的职责。

  “韦小宝”不在,三个“老婆”却也不寂寞。刚开始,不约而同穿了短裙的她们还规规矩矩坐在台上,左遮右掩生怕走光,后来放松了,三人便调笑成一团。对身边一脸严肃的张纪中,三个女人也不放过——刘孜叫他“胡子叔叔”,刘芸叫他“舅公”,生性豪放的应采儿更是语出惊人,索性大叫了一声“爹”!

张纪中、应采儿

《鹿鼎记》宣传活动现场

应采儿

  张纪中回应石康质疑

  “多一个奖,我就给他!”

  因为《奋斗》在这次上海电视节没得奖,编剧石康这几天在博客上连续炮轰《金婚》和《士兵突击》,顺带还把评审会主席张纪中捎上了:“张纪中都不知道这些奖是怎么评出来的,这简直是视评奖为儿戏!”昨天提起这事,张纪中对石康的言论表示宽容,甚至表示:“《奋斗》剧本不错,可惜只有一个奖,要是多一个,我就给他了!”他解释,《士兵突击》得奖是因为“它更昂扬一些”,“作为评审会主席,我当然要选择在基调上更主流一点的作品”。

  他婉转地表示,国内编剧的情绪有些过度激愤:“别老说自己是弱势群体,最弱势的其实是制作单位!假如编剧贵一点,演员又贵一点,还有多少钱可以用来拍片?所以这并不是某个群体待遇低的问题,而是整个投资体系的问题。编剧别老觉得自己委屈,觉得自己没钱,更别一看人家美国编剧罢工就跟着起哄。中国的制片模式毕竟没人家成熟,再说了,中国编剧的水平跟人家也没法比啊!”

  任永全大呼“辈分乱”

  当天的主持是广东台“名嘴”任永全。聊天时,他尊称张纪中为“张大哥”,没想到,几个女人一上台,关系就全乱了。她们说,五个月的剧组生活让她们之间感情好得像姐妹,如今相见更是格外亲。一开心,她们就拿张纪中开起涮。刘孜回忆自己跟张纪中见的第一面:“胡子叔叔还送了我一本他写的书!”刘芸则怀念张纪中的大方:“我们几个经常跟着舅公白吃白喝!”一边的应采儿听着乐坏了,没来得及抢话筒就对着张纪中大喊一声:“爹!”声音响得全场都听见了。任永全听了边笑边摇头:“这辈分太乱了!”看着三人嘻嘻哈哈的样子,老张一脸无奈。

  孔庆东肉麻“拍马屁”

  孔庆东外号“北大醉侠”,说话向来以犀利无畏著称。他曾批评过包括张纪中版在内的金庸剧,“我和金庸本人的态度一样,觉得没法看!”没想到,昨天他的口风却突然转了:“不是每部经典都值得点评,但我认为中国拍了那么多金庸剧,这版《鹿鼎记》是最经典的。我很担忧以后别人重拍都没法超越它。张纪中的这七部金庸剧就像七座高峰,就像韦小宝的七个老婆,超过一两个还有可能,超过七个绝不可能!”一番语毕,台下却一片沉默。老张倒没谦虚,他表示这部剧确实比他以前的那些金庸剧进步,顺带还为自己鸣不平:“有人说《鹿鼎记》香艳,你们知道什么叫香艳?我只是把几个女人拍漂亮一点,这难道也有错?!”

  张纪中乱点“水果谱”

  当天的发布会上,主办方推出七种水果——菠萝、柑桔、杨桃、荔枝、香蕉、木瓜和龙眼,让张纪中把这些水果跟韦小宝的七个老婆对应起来。张纪中苦恼地连连搔头,最后决定把荔枝跟应采儿对应起来。任永全问他理由,他说:“因为荔枝剥开后,很……很……很光滑,很圆润。”满场起哄,应采儿倒不以为意,依旧咧着嘴笑。她还拿起木瓜,回忆起了黄晓明在剧中用木瓜扮女人的桥段。张纪中似乎并没注意到台下的反应,说到刘芸的时候,他拿起了一个青色的柑桔,解释:“因为她很青,很嫩!”

关键词:            
  评论 文章“《鹿鼎记》广东做宣传 应采儿喊张纪中“爹””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “萧敬腾收藏萧帮”抵达深圳江门 歌迷整装齐
 被误传可以免兵役遭炮轰 Rain忙表态以平
 汤唯低调现身北大做志愿者 素颜为灾区筹款
 “最美清洁工”原是《赤壁》宫女 遭网友炮轰
 苏醒:歌坛耀眼的明日之星
 马天宇 :别怪我太温柔
 魏晨:风波中的笑容如此美丽
 付辛博:揣着小灵通闯天下
 毛俊杰:多栖发展的坦荡星途
 王啸坤: 摇滚小子的星路历程
 佟大为:另类青春的成长成名
 谭维维:经历四大人生机遇

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心