首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 场地> 国内场地  
连续发生恶性事故《我的团》剧组赔偿七百万
2008-07-03 11:03     来源:文广传媒
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  我们曾经报道过电视剧《我的团长我的团》的两起恶性事故,一是烟火师郭岩被弹片穿过胸膛不幸身亡,二是38位群众演员在拍摄过程中被道具意外压伤。意外发生两个月后,这两桩事故也终于有了个了结。剧组总共支付了约700万元赔款。

  虽然早在拍摄前,剧组就为包括已故烟火师郭岩在内的所有工作人员购买了人身保险,但由于金额不大,因此在事后的理赔过程中,剧组出于人道主义考虑,还额外支付给郭岩家人一笔钱。

  (《我的团长我的团》制片人 吴毅:保险的额度比较小 因为我们自己保比较大 但是摊到每个人身上就比较小 (因此)第一次就付(给郭岩家属)一百万)

  除了去世的烟火师,38位受伤群众演员也让剧组面临着空前巨大的赔偿压力。因为群众演员流动性较大,剧组当时并没有为他们购买保险,所有的赔偿费用将从剧组预算中扣除。

  (《我的团长我的团》制片人 吴毅:[每个群众演员能获得多少理赔呢]我们基本上就这个理念 轻伤的少一点 重伤的多一点 [比如说 重伤的话能够得到多少呢]多的就不少了 多的几十万都有了 目前(赔偿总额)已经接近七百万)

  《我的团长我的团》总投资近3000万元,然而高达700万的赔偿金就占了总投资的近1/4,这无疑让事故频出的拍摄工作雪上加霜。据悉,这部命运多舛的电视剧将于七月底全面杀青。

关键词:            
  评论 文章“连续发生恶性事故《我的团》剧组赔偿七百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《风云Ⅱ》片场突发状况 郭富城唐嫣双双坠马
 《赤壁》火烧戏部分在沪补拍 首映礼不影响
 《赤壁》大火起因 韩特效人员只管放火不管灭
 《赤壁》拍摄撞船镜头时起火 造成1死7伤
 新“红楼”实验景被指豆腐渣 只为炒作和吊胃
 事故原因查明 “团长”片场坍塌事故人为造成
 《团长》枪械组工作人员透露爆炸事故发生经过
 张柏芝抱子大闹片场 谢霆鋒夜会老婆安抚
 蔡依林演唱会尊享炫酷设备 空中倒吊挑战极限
 《蟋蟀大师》片场遭遇的“诈尸”事件
 四路人马同去“西游” 取景国内上海,海外美
 文化部:影视与演艺不得进入自然保护区

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心