首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 场地> 国内场地  
张丰毅《赤壁》片场“耍大牌” 叫制片方亲戚滚蛋
2008-07-07 11:01     来源:E法网金鹰报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 

  7月10日,吴宇森耗资5亿重金打造的《赤壁》,终于将在众人瞩目下揭开神秘的面纱。

  而其中“曹操”的扮演者张丰毅,近日也向《金鹰报》记者谈起了出演曹操的经历,以及自己片场“耍大牌”冒犯了制片方,吴宇森慷慨解围令他钦佩不已的故事。

  曹操和我都不憨厚

  张丰毅曾出演过很多正面人物,如《骆驼祥子》里的祥子,《历史的天空》里的姜大牙等等,都是底层的憨厚人物。

  但曹操却是枭雄,亦正亦邪。“正”的一面大家荧屏上看多了,“邪”的表演会不会有难度?“其实我身上并不都是正气、憨厚的一面,毕竟我是老演员了,熟练工,有一张图纸,我就知道怎么设计零件,不会遇到太大的困难。”从小玩大的朋友们常常说张丰毅一点不憨厚,甚至相当机灵捣蛋。

  “曹操也是聪明人,他大气,敏感,文学素养很高,不循规蹈矩,政治手腕也很高明,这决定了他是一个枭雄式的人物,戏剧冲突非常强。”为了演好这个角色,张丰毅自接拍《赤壁》以来,从未马虎过,家里关于曹操的书叠起来都有一尺高了,古代和现代的都有。

  《赤壁》片场“耍大牌”

  《大清风云》里,张丰毅将多尔衮的痴情、霸气和睿智都演活了,让吴宇森印象深刻。于是《赤壁》中曹操一角,张丰毅成了不二人选。

  张丰毅祖籍河南,带着些北方人的直肠子性格。一次夜戏,临到开拍,负责给“曹操”化妆的工作人员却不见人影,大家急得像热锅上的蚂蚁,张丰毅更是亲自打电话催人。得知工作人员还在开生日派对,张丰毅火冒三丈,对着电话就吼:“你他妈还不来就滚蛋!”

  一个小时后,那位工作人员来了,仗着和制片方有点亲戚关系,不但不承认错误,还指责张丰毅耍大牌。张丰毅气不打一处来:“当时我差点给他几拳,这是一个责任感的问题,你不尊重人,我就要耍大牌!”

  事情闹到吴宇森那,工作人员还扯着制片方一起过去。而吴宇森只轻描淡写地说了句:“滚蛋”,完全不给制片方面子。张丰毅霎时对吴宇森的气度佩服得五体投地,“很多导演都唯制片方是从,毕竟人家掌握着钱袋子。”

  因为张丰毅的责任感,这件事也让他得到制片人张家振的赏识。《赤壁》拍摄结束后,张家振马上邀请他加入自己和杨紫琼合办的经纪公司,成为该公司签约价格最高的艺人。

  怕老婆出了名

  张丰毅的脾气很硬,他会在片场跟人争得面红耳赤,也会直接顶撞记者的问题。可面对小他近二十岁的娇妻,却没有一点脾气,“怕老婆”在圈内出了名。

  张丰毅的经验就是“忍”。“妻子说什么你得听,打你掐你得忍着,感情就是掐出来的。”

  由于演员的工作地点常常变动,张丰毅和妻子也是聚少离多。但如果在北京拍戏,张丰毅就尽量回家吃晚饭,然后和妻子一起散步。张丰毅对这种状态极为满意,为此,他还阻止过妻子“混”进影视圈。由于学过舞蹈,气质好,外形也不错,加上探班时觉得演戏挺好玩的,妻子就央求张丰毅介绍她去拍片。

  “当时我一口回绝了,她不合适,一是没经验,二是女演员面对的诱惑很多。现在的状态挺好的,她管家务,带孩子,还炒股。”提到炒股,张丰毅就来劲了,说妻子在去年“牛市”时还小赚了一把,大概是一套房子的首付。

关键词:            
  评论 文章“张丰毅《赤壁》片场“耍大牌” 叫制片方亲戚滚蛋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 连续发生恶性事故《我的团》剧组赔偿七百万
 《风云Ⅱ》片场突发状况 郭富城唐嫣双双坠马
 《赤壁》火烧戏部分在沪补拍 首映礼不影响
 《赤壁》大火起因 韩特效人员只管放火不管灭
 《赤壁》拍摄撞船镜头时起火 造成1死7伤
 新“红楼”实验景被指豆腐渣 只为炒作和吊胃
 事故原因查明 “团长”片场坍塌事故人为造成
 《团长》枪械组工作人员透露爆炸事故发生经过
 张柏芝抱子大闹片场 谢霆鋒夜会老婆安抚
 蔡依林演唱会尊享炫酷设备 空中倒吊挑战极限
 《蟋蟀大师》片场遭遇的“诈尸”事件
 四路人马同去“西游” 取景国内上海,海外美

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心