首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 造星> 拍摄  
晴雯“羽毛妆”出炉 杨幂时尚路线不拘一格
2008-07-07 11:04     来源:东北新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  从新《红楼梦》剧组传来消息,由杨幂出演晴雯一角,剧组同时公布了晴雯的“羽毛妆”造型。和此前已经公布的三组造型相比,可以看出新《红楼梦》造型路线的一点端倪:不拘一格的时尚路线。

  “水蛇腰,削肩膀儿”,眉眼儿有点像林妹妹……这是原著小说中对晴雯的描述。风流精致的外表之下,是直白坦荡泼辣的个性,杨幂称这个角色为“青春无敌美丽混蛋”。对于她的造型,剧组采用了时尚流行的羽毛元素来刻画,这在新《红楼梦》中是独一无二的。脸部妆容则偏向自然清透的裸妆,略施粉黛。导演李少红说,“羽毛妆”是为了突出晴雯的性格和棱角,这种造型手段比较立体,在电影化的画面光效中,“羽毛可以制造出妆容、化妆上的特殊效果”,在逆光下的质感尤为生动。只是从公布的照片效果来看,这身打扮仿佛一个粗手大脚的烧火丫头,并非宝玉的贴身美侍女。

  通过宝玉、黛玉、宝钗、平儿、袭人、尤二姐、妙玉、贾琏、贾蓉和“元迎探惜”四姐妹的定妆照,加上此次晴雯定妆照的公布,新《红楼梦》的造型路线隐约可见——影视与时尚的混搭路线:剧本持“沿用原著情节不妄增补”的谨慎保守路线,而造型则取“小说写意原教旨”的不拘一格时尚路线。

关键词:            
  评论 文章“晴雯“羽毛妆”出炉 杨幂时尚路线不拘一格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《朋友》将拍电视剧版 玄彬挤走张东健领衔出
 阿娇美国试镜全程 零片酬扮演印度艳女
 林志颖靠《放羊》恢复人气 称有好事定主动公
 林志玲演完《赤壁》身价暴涨 出场身价超千万
 吴宇森拍《1949》 演员已定宋慧乔张震
 20年前邓婕因个子矮被红楼剧组折磨
 欧阳奋强点评新宝玉 称杨洋应该能够超越自己
 章子怡恋上休·格兰特 新片《难以言语》9月
 舒淇牡丹造型沪上亮相 要做内外兼修的花瓶
 新《三国》公布演员 林心如演孙尚香挑战赵薇
 梁朝伟拍广告深情款款 传与刘嘉玲婚期将至
 李冰冰刘亦菲效仿章子怡 中国女星艳战好莱坞

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心